福建—南非夸纳省结好15周年庆祝系列活动暨青年创新创业培训研讨会成功举办

来源:福建外事 发布:2021-11-19 12:37



为庆祝福建省与南非夸纳省建立友好省关系15周年,推动两省在青年创新创业发展等领域的交流合作,助力金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地建设,11月9日,由省外办、团省委、德班理工大学孔子学院联合举办的“福建—南非夸纳省青年创新创业培训研讨会”顺利召开。省外办党组成员、省对外友协专职副会长罗冠升,团省委副书记李腾和夸纳省外办主任拉德贝、德班理工大学副校长莫约出席活动并致辞,来自两省的青年创业精英、大学生等近百人相聚云端,畅叙友情、交流互鉴。   




根据规定,纳税人在2020年度已依法预缴个人所得税,且符合3种情形之一的,无需办理年度汇算。

罗冠升副会长表示,两省自2006年结好以来,双方在经贸、教育、菌草、人文、抗疫等领域开展了卓有成效的交流与合作。在新冠肺炎疫情仍在全球肆虐的背景下,我们搭建两省青年创新创业交流的桥梁,引领更多青年投身创新创业浪潮,对深化双方合作具有重要的意义。

李腾副书记表示,福建省青年联合会是我省各青年团体的联合组织,把促进青年创新创业作为服务青年成长成才的重中之重。希望两省青年以此次活动为契机,相互学习借鉴,深化交流合作,促进资源共享、优势互补、合作共赢。

拉德贝主任向与会嘉宾介绍了夸纳省疫情下的经济社会发展情况以及未来两省可深化合作的相关领域,表示夸纳省高度重视发展两省友好关系,愿以两省结好15周年为契机,推动双方友好合作再上新台阶。




在创业经验分享环节,省青联常委、福建海西青年创业基金会秘书长黄绍庆着重介绍如何促进青年创新创业福建青创的帮扶模式并分享成功案例;福建省春伦茶业集团有限公司、省青年留学人员协会、福建旋转木马互联网信息服务有限公司负责人分别介绍了农业科技、大数据产业及电商销售领域的创新创业经验。德班理工大学的三位青年也分别结合自身企业的发展历程及创业经验,进行了交流。

本次培训研讨会是庆祝两省结好15周年系列活动之一,为双方青年创新创业经验交流提供了良好平台,增进了双方青年间的相互了解和友谊,丰富了两省友好交往内涵。下一步,在共建“一带一路”和中非合作论坛框架下,我们将以结好15周年为契机,持续深化友城交往,推动两省在各领域的友好交流与务实合作,实现共同发展,更好惠及两地人民。



附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827