English Français 设为首页  
 
首页 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 中非联合研究交流计划 > 研究成果 > 研讨会
中非环境保护合作问题研讨会在南非举行
2013/04/15
  201251718日,由“中非联合研究交流计划”支持,南非斯坦陵布什大学中国研究中心与中国驻南非使馆共同举办的“‘绿化’中非关系—中非合作中的环境可持续性问题”研讨会在南非举行。来自中国、南非、尼日利亚、肯尼亚、博茨瓦纳、加纳、塞内加尔等7个国家学者与会。中国驻南非大使田学军出席研讨会开幕式并发言,重点介绍了中国可持续发展战略和中非在可持续发展领域的合作情况。
 
  与会学者高度评价中非在可持续发展领域的合作,一致认为中非务实合作惠及双方,特别是中方近年来在防沙治沙、应对气变、开发可再生能源等方面向非方提供援助,成效显著。与此同时,中非合作仍面临历史和外部、平衡发展、发展模式、舆论环境以及自身发展等“五大挑战”。双方开展合作时应进一步加强战略规划和统筹协调,抓紧机遇,迎接挑战。学者们还就如何进一步“绿化”中非关系提出共同参与全球可持续发展的理论建设、做大中非可持续发展合作的“蛋糕”和着力强化中国在非企业的社会责任等建议。

 
推荐给朋友
  打印