English Français 设为首页  
 
首页 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 中非联合研究交流计划 > 研究成果 > 研讨会
“新形势下中非关系可持续发展的路径”研讨会在肯尼亚举行
2013/04/16

  2012年89,由“中非联合研究交流计划”支持,肯尼亚智库“跨地区经济网络”与中国驻肯尼亚使馆共同主办的“新形势下中非关系可持续发展的路径”研讨会在肯首都内罗毕举行。来自肯尼亚、坦桑尼亚、埃塞俄比亚等14位非洲学者和北京大学、社科院等位中国学者与会。中国驻肯大使刘光源发表演讲。与会学者围绕推动中非新型战略伙伴关系进一步发展进行了深入讨论,并重点就落实中非合作论坛第五届部长级会议成果进行了探讨。

  与会学者认为,中非合作机遇与挑战并存,潜力巨大,双方应把握合作方向,建立真正互利互惠的“灵巧伙伴关系”,特别是要深化双方和平与安全合作,建立“和安合作新模式”。学者们提出加强中非文化认知与了解对推动中非人文交流与合作具有重要意义,中非应进一步深化双方在文化领域交流。学者们并积极评价中非合作论坛成立12年来对促进中非关系发展所发挥的重要引领作用,希望论坛第五届部长会后续行动得到全面落实,推动中非合作规模和效益不断扩大。

推荐给朋友
  打印