English Français 设为首页  
 
首页 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 中非联合研究交流计划 > 研究成果 > 学术交流
中国法学家代表团赴非进行学术交流
2013/04/15
  2012年51526,中国法学会外联部主任、中国法学学术交流中心主任谷昭民等一行6人赴几内亚、加纳、赞比亚和毛里求斯执行“中非联合研究交流计划”框架下“对非投资风险的法律防范与救济”学术交流项目,就推动中非法律合作、调研对非投资面临的法律问题等进行实地考察交流。考察期间,代表团拜会了几内亚等四国的律师协会、司法和商务部政府官员等,与加、赞律师协会分别签署《双边合作备忘录》,与毛最高法院就筹办第三届“中非合作论坛-法律论坛”进行磋商并达成广泛共识,进一步促进了中非法律合作与交流。代表团还与华为、中兴、四达、葛洲坝等20多家驻非中资公司进行座谈,深入了解我。
 
  企业在走出去过程中和在非经营面临的法律问题并提出了专业法律意见和建议,受到我企业的热烈欢迎。通过交流,代表团对我对非投资概况、风险等进行了较深入的调研,并就对非投资的法律防范与救济提出了包括加强综合治理、重视投资风险评估、完善相关制度、加强人才培养、加速企业本地化、发挥非政府组织力量等一系列政策建议。

推荐给朋友
  打印