联南苏团朱巴战区司令:中国在维和行动中起到表率作用

来源:人民网 发布:2020-09-23

  联和国南苏丹特派团部队(联南苏团)朱巴战区司令尤金·库比托准将9月21日在接受记者采访时表示,联合国是维护多边主义、维护世界和平的重要力量,中国一直是联合国号召的响应者,联合国行动的参与者,为联合国维护全球治理体系改革和建设、维护世界和平和发展给予了积极的支持。

  联南苏团部队司令带队的战备综合检查组来到中国营,对中国第6批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营官兵进行应急拉动,检验我维和官兵的应急处突能力。图为应急拉动现场。(李欣摄)

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,是联合国成立75周年,是中国军队参加联合国维和行动30周年。库比托认为,中国大力支持联合国的维和行动,是维护世界和平的重要参与方。30年来,中国维和官兵优良的作风和出色的能力起到了很好的表率作用,让人们看到中国的大国形象,中国是在用实际行动切实参与到联合国的国际事务及维护全球普遍安全中来。

 

  2020年3月7日,中国第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营医护人员为驻地民众进行卫生防病义诊活动。图为医护人员皇后村爱心义诊中为儿童进行外伤消毒。(李欣 摄)

  中国第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营执行联合国武装护卫任务。图为疫情期间对护卫车辆装备进行洗消作业(李欣 摄)

  库比托表示,在新冠肺炎疫情期间,在南苏丹朱巴战区的中国维和官兵采取积极的防控措施,为各出兵国作出了很好的榜样。中国军人致力于协助提升驻地平民的防护意识,使他们遵守世界卫生组织的疫情防控规定;中国维和部队在联南苏团和朱巴战区发挥非常关键的作用,保证了联合国人员和财产安全,为任务区平民提供人身保护和可贵的医疗救治服务,为特派团总部和平民的安全作出了突出贡献。“我们对中国军队有信心,中国维和军人非常优秀,在后疫情时代,我相信他们有能力执行各种任务,无论情况如何,他们都会做的很好”,库比托说。

中国第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营执行朱巴至甘吉260公里武装护卫任务。图为维和官兵进行观察警戒(李欣 摄)

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827