驻圣多美和普林西比大使出席援圣普抗疟专家组荣誉证书颁发仪式

来源:直通非洲 发布:2020-09-18

  9月16日,圣多美和普林西比卫生部长内韦斯举行仪式,为中国援圣普抗疟技术援助项目专家组成员及当地抗疟团队代表颁发荣誉证书。驻圣普大使王卫、使馆经商参赞高金宝、圣普卫生部国际合作司长维亚纳、医疗司长庞特斯、国家疾控中心主任卡洛斯等出席。

  内韦斯部长对中国政府和人民一直以来给予圣普的帮助表示高度赞赏,对中方在圣普抗击疫情的艰难时期伸出援手表示由衷感谢,对抗疟专家组为圣普2025年消除疟疾目标所作贡献及其敬业精神表示崇高敬意。他表示,圣普抗疟团队在与中国抗疟专家组共同工作的过程中受益良多,尽管相关工作受到了新冠肺炎疫情的影响,但从未停止,未来将进一步加强,希望中方继续提供强有力的技术援助。内还代表卫生部向即将离任回国的王卫大使表示祝福,高度评价和衷心感谢王大使为推动两国医疗卫生合作作出的巨大努力和杰出贡献。

  王卫大使向获得荣誉证书的双方抗疟团队人员表示热烈祝贺,感谢圣普政府的友好情谊和对中方专家组的高度评价。他表示,中方提出的抗疟策略在圣普疟疾高发地区实施后,极大地减少了病例数量,说明该策略的正确性和有效性。当前圣普抗疟斗争正处于关键阶段,中方将与圣普方共同努力,帮助圣普早日取得抗疟斗争的最终胜利。相信在抗击疟疾和新冠肺炎疫情的斗争中,两国友谊将历久弥坚。

  王大使表示非常荣幸与内韦斯部长及卫生部为促进两国卫生合作和两国人民传统友谊共同工作并取得令人满意的成果,虽然将要离任回国,但他与圣普人民的友谊长存。

  圣普国家电视台、国家通讯社等主流媒体对上述活动进行了报道。

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827