第二届粤非交流合作周开幕 粤企捐赠物资设备助非洲抗疫

来源:中新社 发布:2020-11-19

  中新社广州11月18日电 (许青青 周丹)由广东公共外交协会、广东省贸促会(中国国际贸易促进委员会广东省委员会)、广东外语外贸大学联合主办的第二届粤非交流合作周暨庆祝中非合作论坛成立20周年活动18日在广州开幕。

  在开幕式上,多个粤非企业防疫物资产能合作及生产设备捐赠项目签约。粤企将捐赠防疫物资生产设备并提供技术支持指导,助力非洲抗疫物资本地化生产。

  以佛山市顺德区科贝隆塑料机械有限公司为代表的顺德企业,通过非洲广东总商会向非洲国家捐赠防疫物资生产设备,新南方集团则向冈比亚、尼日利亚等国捐赠现金、防疫物资和生活物资。

  非洲广东总商会副会长兼秘书长霍江涛介绍说:“第一批生产线将陆续运往南非、尼日利亚、贝宁等5个国家,并提供技术支持与指导,助力非洲抗疫物资本地化生产。”

  此外,广东世能电力设备集团有限公司的乌干达收音机项目也进行了现场签约。据该公司董事长侯建雄介绍,“为实现学生的远程教育以及保持新闻资讯传播通畅,乌干达教育体育部启动了覆盖全国每个家庭的收音机采购项目。”

  据悉,该公司将向其乌干达合作方提供100万台收音机的整机和500万台收音机组件,组件在乌干达工厂组装,双方将开展电子产品的国际产能合作。

  本次粤非交流周首设粤非数字经济创新合作论坛。活动期间,在广东省贸促会的支持下,非洲广东总商会非洲青年领导力中心还将携同12位来自非洲不同国家的青年进行创新创业项目路演,项目涉及移动支付、生物制药、健康医疗、3D科技、社群直播等多个领域。(完)

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827