聚焦中非影视传播,加深中非文化理解——中非圆桌论坛成功举

来源:中国网 发布:2020-11-25

  由北京市广播电视局主办的首届中国(北京)国际视听大会于2020年11月19日-22日在北京举行。作为展会期间的重要议题,中非圆桌论坛在四达时代集团北京总部成功举办。本次论坛以“中非青年眼中的‘影视剧交流’”为主题,邀请来自非洲国家驻华的年青官员、非洲在华留学生、非洲籍在华工作的年青代表,以及中国广电行业有关专家、学者、从业人员,高校青年专家、学者等嘉宾莅临分享。

  论坛开始前,与会嘉宾一同参观了中国(北京)影视译制基地,与四达时代多位非洲籍配音演员、主持人等进行交流,并观看了“北京优秀影视剧海外展播季·非洲”等视频短片,实地了解中非影视文化交流与传播工作。

  论坛分为嘉宾主题演讲和圆桌对话两部分。北京市广播电视局规划发展处陈媛媛,乌干达使馆Jascent Nalwanga,多哥驻华使馆Kadjenda Mazamesso,中国外文局《中国与非洲》杂志社夏媛媛,中非民间商会国际合作部Sandrine Nduwimana,国家广播电视总局国际合作司张文程,中国传媒大学Donatien Niyonzima,四达时代集团传媒事业部张军、非洲籍配音演员Hilder Malecela和主持人Lloyd Randall等青年代表分别在论坛上发言。四达时代集团传媒事业部常务副总经理孟力主持论坛。

  与会嘉宾对影视交流在中非文化交流中的作用给予了高度肯定,大家认为,影视节目交流合作是中非媒体合作的重要内容,是助力中非民心相通的坚固桥梁。一些中国优秀电视剧在非洲国家热播,成为中非人民互相认识、互相了解的重要窗口。北京市广播电视局规划发展处陈媛媛在会上分享了北京市广播电视局在培育具有国际竞争力的“北京广播电视网络视听”品牌和企业,在国际舞台上讲好中国故事、北京故事等方面做出的工作。

  在圆桌对话环节,与会嘉宾对中非影视文化交流中面临的挑战进行了探讨,中非双方代表一致希望在中非影视文化领域加强合作交流,共同应对挑战,提升影视交流在中非文化合作中的重要作用。

  四达时代2002年进入非洲,目前已在30多个非洲国家注册公司;建立了节目中继、直播卫星、地面电视、互联网视频四大基础网络服务平台;形成了节目集成、节目译制、节目制作为一体的内容生产体系,打造了11种语言、630多个频道的节目内容平台,实现了中国声音24小时不间断对非播出;在37个国家发展用户共计3300万(含2000万移动端用户);构建了完善的营销、运营和售后服务体系;造就了一支5000多人的专业化、国际化、本地化的员工队伍;形成了广泛深入的品牌影响力。

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827