驻科摩罗大使与科总统共同出席人民宫修缮项目交付启用仪式

来源:直通非洲 发布:2021-10-04

  

  10月2日,科摩罗举办中国援科人民宫(议会大厦)修缮项目交付启用仪式。科总统阿扎利、议长穆斯塔纳、内阁部长、议员、宗教领袖、地方行政长官、外国驻科使团及国际组织代表等出席仪式。驻科摩罗大使何彦军应邀出席并讲话。

  何大使在致辞中表示,人民宫是中科友谊和友好合作的成果,中方对本次修缮工程始终予以高度重视。中方施工企业克服疫情困难,在确保防疫安全前提下,率先复工复产,加快施工进度,努力减小疫情影响。对项目中方实施单位—中鼎公司及科方参与工程的部门、人员表示感谢。何大使表示,修缮后的人民宫焕然一新,改善了科议会工作条件,为中科友好合作关系发展注入新活力。中方愿继续与科方一道,进一步加强双边友好务实合作,推动经济和社会发展。

  阿扎利总统在讲话中表示,中国是第一个承认科独立的国家,也是科首要合作伙伴。自1975年科独立及两国建交以来,中国向科提供了多种形式的支持,两国合作成果丰硕,科人民都耳熟能详,比如莫罗尼首都机场、北方主干道、三岛医院、总统府、外交部、电视台等等比比皆是。人民宫修缮项目则是两国合作的最新标志性成果,再次体现了中国对我们的深厚友谊。除了基础设施建设,两国合作还覆盖了教育、卫生、防务、安全、文化等领域,为科经济社会发展作出了巨大贡献,增进了科民生福祉。阿扎利总统代表科政府和人民由衷感谢习近平主席、中国政府及人民向科提供的各种形式援助,愿继续努力进一步强化科中友好合作关系,让合作成果更好造福两国及两国人民。

  议长穆斯塔纳在讲话中高度评价工程质量和效率,由衷感谢中方长期以来向科提供的宝贵援助。表示科方愿以此为契机,进一步深化两国立法机构合作,加强治国理政经验交流,推动双边友好合作关系迈上新台阶。(来源:驻科摩罗使馆)

 

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827