English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 中非关系 > 经贸合作
非洲创业者求学阿里巴巴 中国电子商务生态全球化发展
2018/06/27

 

中国青年网杭州6月26日电(记者 姜正红)“杭州是一座真正的无现金之城”,来自肯尼亚的Gladys King’ori在阿里巴巴 “非洲创业者培训班”上热情地分享了她对杭州这座“新零售”和“无现金之城”的看法。

 

  6月25日,肯尼亚Gladys King’ori做课堂分享。主办方供图

  “非洲创业者培训班”是阿里巴巴发起的“互联网创业者计划”的系列培训之一。在此之前已分别在2017年11月和2018年3月成功举办了两期,共邀请了来自数十个国家的近百名海外创业者来华学习“中国经验”。

 

  6月25日,桐庐县天猫优品掌柜刘旭伟介绍体验店发展模式。主办方供图

  本期 “非洲创业者培训班”为期两周,共有来自11个非洲国家的29名学员参加,其中从事电商9人,科技金融8人,物流7人,大数据3人,旅游行业2人。课程内容涵盖了电商、金融支付、物流、大数据、新零售等多个领域。培训期间,他们实地走访了农村淘宝天猫优品体验店、菜鸟智能仓库、盒马鲜生以及梦想小镇等地,亲身体验中国电商业的迅猛发展,全面感受了阿里巴巴的电子商务生态系统。

 

  6月26日,非洲创业者培训班学员参观盒马鲜生。主办方供图

  本期“非洲创业者培训班”为非洲青年企业家搭建了交流与学习的平台,帮助他们了解电子商务和技术对中国社会的变革式影响,并重点讲授互联网创业实践中所需的知识与经验。


推荐给朋友
  打印