English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 中非关系 > 经贸合作
中国援非“万村通”项目惠及赞比亚
2018/06/29

  新华社卢萨卡6月26日电(记者彭立军)中国援非“万村通”乡村卫星电视项目25日在赞比亚东方省乌布维区正式启动,赞总统埃德加·伦古出席仪式。

  伦古在仪式上称赞“万村通”项目为赞比亚民众带来信息、教育和娱乐服务,方便了当地的生产生活,对赞比亚信息社会发展具有里程碑意义,是赞中友谊的重要标志之一。

  中国驻赞商务参赞欧阳道冰在致辞中说,“万村通”卫星电视项目不仅为当地年轻人提供各种信息,促进就业脱贫,更是中赞两国文化与人民交流的里程碑,象征着2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会又一项成果在赞比亚扎根。

  负责项目实施的四达时代赞比亚子公司首席执行官廖兰芳说,四达时代与多个非洲国家合作,实现了数字化电视。此次项目将于2018年12月完成安装,届时将使当地500个村庄受益,促进当地经济社会发展。

  “万村通”项目是2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会提出的中非人文领域合作举措之一,旨在为非洲30多个国家的1万个村落接入卫星数字电视信号,并向20万个非洲家庭捐赠机顶盒。四达时代集团负责具体项目实施并承担后续商业化运营及维护,目前已在坦桑尼亚、莫桑比克、肯尼亚、尼日利亚和乌干达等国进行试点。

推荐给朋友
  打印