驻佛得角大使会见佛侨民事务部长桑托斯

来源:直通非洲 发布:2021-11-25 23:32

11月23日,驻佛得角大使杜小丛会见佛侨民事务部长桑托斯,就中佛双边关系有关合作事项交换意见。



杜小丛大使祝贺桑托斯部长在不久前成立的佛得角新政府中出任侨民事务部长,感谢桑托斯部长担任佛得角国民议会议长期间为促进中佛友好合作,尤其是中国全国人大与佛得角国民议会之间的交流与合作所做工作。今年是中佛建交45周年,也是中国共产党成立100周年。中非合作论坛第八届部长级会议将于11月29日至30日在塞内加尔首都达喀尔举行,佛得角外长苏亚雷斯阁下和贸工部长蒙泰罗阁下将出席会议。近年来,中非共同致力于建设战略合作伙伴关系,中非合作论坛为促进中非各领域合作发挥引领作用,中佛双边友好合作关系取得长足发展。疫情发生以来,中佛两国携手抗疫,中佛传统友谊进一步巩固深化,双边务实合作稳步推进。中国援助的国民议会大厦大修项目、佛得角大学新校区项目陆续竣工并移交佛方,中佛双方正筹划拓展今后新的合作领域。

在佛华侨同佛得角人民友好相处,多年来受到佛政府关照,中方对此表示感谢。希望双方在侨民事务方面进一步加强沟通、协调与合作。

桑托斯部长感谢中国政府长期以来对佛得角国家发展提供的宝贵支持,强调佛中友谊不仅根植于两国政府间,更根植于两国人民的友好交往中。佛得角政府重视侨务工作在国家建设中发挥的积极作用。中国侨民在佛得角群体较大,与佛得角人民友好相处,在佛经济社会活动中日渐活跃,为佛经济发展发挥积极作用。佛得角侨民事务部愿同中国政府有关部门加强沟通和交流,同驻佛得角使馆保持密切联系,为巩固佛中传统友谊和促进两国务实合作作出贡献。(来源:驻佛得角使馆)

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827