驻津巴布韦大使与津副总统奇温加视频连线

来源:直通非洲 发布:2020-09-17

  9月14日,驻津巴布韦大使郭少春同津巴布韦副总统奇温加视频连线,就中津抗疫合作及双方共同关心的问题交换意见,使馆赵宝钢公参等出席会议。

  郭大使表示,在习近平主席领导下,中国坚持人民至上、生命至上,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,同时间赛跑、与病魔较量,迅速打响疫情防控的人民战、总体战、阻击战,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。中方感谢津政府和人民在中国抗击疫情最困难的时刻给予我们宝贵支持。中国也始终与津政府和人民携手合作、共克时艰,在自身疫情防控面临巨大压力的情况下,尽己所能为津提供抗疫支持,彰显了中国推动构建中非命运共同体的真诚愿望。我们高兴地看到近期津巴布韦疫情趋于平稳,愿继续与津方共同努力,为津最终战胜疫情作出贡献。

  奇温加副总统表示,为帮助津应对疫情这个隐形的敌人,中国政府和人民向津方捐赠了大量抗疫物资,积极分享防疫经验,中资企业帮助津提升个人防护和消毒产品生产能力。在中方榜样力量的带动下,津社会各界和其他国际合作伙伴也加大了对津政府的抗疫支持。目前,津疫情得到初步控制,人民生命安全得到保障。作为津副总统兼卫生部长,我再次向中方表示诚挚感谢。津政府正在开展传统草药治疗新冠的临床试验,中方在传统医药领域经验丰富、成效显著,津方期待中津中医针灸中心尽快发挥作用,愿继续加强与中方在传统医药、疫苗研发领域合作,在卫生领域建立更加密切的伙伴关系。

  津《先驱报》、国家电视台等媒体对此次视频会议进行了报道。

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827