驻马达加斯加大使分别拜会马新任司法部长、水务和清洁部长

来源:直通非洲 发布:2021-09-09

  9月7日,驻马达加斯加大使郭晓梅拜会马新任司法部长海里拉扎·因比基。

  

  郭大使祝贺海履新并表示,中马双边关系友好,各领域务实合作成果丰硕。即使在新冠肺炎疫情影响下,中马双边经贸往来不断,中国企业对马投资仍保持增长。中方愿与马方继续密切两国司法领域合作,为两国关系发展和人员往来提供坚实的法律基础。

  海里拉扎·因比基部长积极评价两国合作,表示他本人及马司法部将继续推动两国司法领域交流合作,促进保障旅马中国公民的合法权益。双方还就两国司法合作具体事宜交换意见。

  同日,郭大使还拜会了马新任水务和清洁部长拉库通德拉扎卡。

  

  郭大使祝贺拉履新,表示多年来中马两国在水务等领域开展了卓有成效的合作。在应对马南部干旱问题上,中方也多次伸出援手。中方愿同马方一道,继续加强两国各领域友好合作,推动双边关系发展迈上新台阶。

  拉库通德拉扎卡部长感谢中方长期以来为马国家发展提供的宝贵支持与帮助,称赞中方在发展水力工程、节水农业等方面技术先进、经验丰富,希与中方加强交流合作,造福两国人民。双方并就两国具体合作项目交换意见。(来源:驻马达加斯加使馆)

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827