医疗队搭建中贝友谊之桥

来源:直通非洲 发布:2020-11-17

  近日,贝宁《民族报》记者对第24批中国援贝宁医疗队洛克萨分队长乔光伟进行采访,并以《莫诺省中心医院成为中非30所合作医院之一》为题进行了报道。报道主要内容如下:

  自2019年12月15日起,第24批中国援贝宁医疗队便踏上了前往莫诺省中心医院工作的旅程。在援贝工作即将结束之际,洛克萨医疗队队长乔光伟向记者展示了洛克萨莫诺省中心医院未来发展的美好前景。

  《民族报》记者:中国援贝医疗队由哪些不同的专科医生组成,医疗队的使命包括哪些?

  乔光伟:中国援贝医疗队的工作增进了中贝两国之间的传统友谊,促进了两国医疗方面的交流,也为贝宁医疗行业的健康发展作出了贡献。中国援外医疗队共有25人,专业涵盖儿科、外科、骨科、妇产科、内科、麻醉科、眼科、耳鼻喉科、放射科、口腔科、药剂科、中医科。

  记者:医疗队的工作是否在良好的工作条件下进行?

  乔光伟:实事求是的讲,莫诺省中心医院的医疗工作条件和环境是比较落后的,但是我们和贝方人员的合作非常融洽。医疗队之所以来贝宁也是希望能够通过大家的努力,为改善贝宁当地医疗环境、提高医疗质量作出一些贡献。

  记者:贝宁共和国与中华人民共和国建立了由中国政府向贝宁医疗机构派遣中国医疗队的合作方式,贝中两国之间的合作未来还会有什么发展?

  乔光伟:今年莫诺省中心医院成为中国对外援助的30所合作医院之一。未来几年,宁夏医科大学总医院与莫诺省中心医院将建立更加紧密的联系。双方将在新冠肺炎疫情防控、重点专科建设、医疗设备物资援助和医务人员培训等方面展开进一步的合作。

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827