English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 走进非洲 > 非洲风情
美丽影像:非洲坦桑尼亚纳特伦湖
2018/04/13

 

彩云间。赵丽娟/摄

2017年4月和2017年12月摄影师赵丽娟前后两次来到非洲大陆坦桑尼亚,寻找美丽的影像。坦桑尼亚的纳特伦湖是一个矿物质非常丰富的咸水湖,水源来自雨水和地下的温泉,斑斓的色彩,让人仿佛置身在梦幻中。从高空俯瞰纳特伦湖,婉如一副色彩斑斓的画卷,呈现出颜色的渐变、水脉的延伸和光影的交错,宛如上帝的调色板。尤其在雨后,每一个角度都如水墨画的世界,几百只、几千只火烈鸟飞翔在水墨画中。

作者简介:

赵丽娟,女,56岁,北京天坛医院内科主任医师,1986年毕业于首都医科大学医疗系,1998年因车祸致右下肢残疾。

2014年4月加入中国公益摄影师。

2014年10月加入中国摄影家协会。

2017年9月加入中国志愿医生。

学习摄影七年,有40余幅作品在《中国摄影》《大众摄影》《摄影世界》《中国卫生影像》等专业摄影杂志发表。2015年被评为全国卫生系统十佳摄影师,2017年成为EPNF签约摄影师,作品《生命的脚步》在联合国环境署《保护野生动物公约》缔约国大会巡展并收藏。2017年10月作品《挣扎在路上》入展第五届北京国际摄影周。近年来,多幅作品入选《最美之光》,《我的医院我的家》等全国卫生系统摄影比赛和展览。

推荐给朋友
  打印