English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 走进非洲 > 非洲风情
抢戏!肯尼亚小长颈鹿越过围绳在游客中跳跃穿行
2018/05/14

 

【环球网综合报道】说到“抢戏”,我们第一时间想到的就是一些身处娱乐圈的明星们。不过动物界也不乏抢戏者。据英国《每日邮报》5月9日报道,近日YouTube上的一则视频中就上演了一场动物世界的“抢戏”。

视频中的主角是肯尼亚内罗毕一个动物围场里的一只小长颈鹿。这只小长颈鹿起初只是在自己的围栏中静静地呆着。但是当它看到一大批游客到来,并且将目光全部放在了大象和犀牛身上时,它似乎是厌倦了充当默默无闻的背景角色,于是轻盈地跨出围绳,奔向了游客们。

抢戏!肯尼亚小长颈鹿越过围绳在游客中跳跃穿行

游客们似乎被它的行为萌倒了,不仅没有慌乱,而且将镜头转向了它。于是,这只小长颈鹿开始了它的“抢戏”表演。只见它先是围着围栏走了几圈,似乎因为施展空间不够大,它接着又迈着长腿围着游客们走了几圈,颇有一种明星走秀的风范。

抢戏!肯尼亚小长颈鹿越过围绳在游客中跳跃穿行

据了解,当天的游客众多,大都是为了观看大象和犀牛。拍摄此视频的大卫·谢尔德里克(David Sheldrick)更是笑道:“我们来这都是为了看小象和犀牛的,但是它们的风头现在全被这只小长颈鹿抢走了。”(实习编译:熊清云 审稿:朱盈库)

推荐给朋友
  打印