English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 走进非洲 > 非洲风情
神奇!南非水牛路见不平 顶飞狮子救下蜥蜴
2018/06/04

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月29日报道,近日,一段视频记录了南非克鲁格(Kruger)国家公园内的一头水牛从一群狮子口中救回一只蜥蜴的神奇场面。

  视频中,几只幼狮抓住了一只蜥蜴,在干旱的沙地上把玩着,其中一只狮子将巨蜥一口咬住,随后和同伴散开,准备走到一旁茂密的草丛里独自享受美餐,然而,后面有一只小狮子跟着它向草丛里走去,就在这时,一头水牛出现了,它向那头嘴里咬着蜥蜴的狮子猛地扑了过去,并用头上的犄角将狮子撂倒在了沙地上,狮子被水牛撞得在空中连翻几个筋斗,随后重重摔在了沙地上,狮子立即放下口中的猎物,落荒而逃。随后,水牛一直站在受伤的蜥蜴身旁,似乎是在保护着它不受其它狮子伤害。

  32岁的苏内(Sune Eloff)有幸亲眼目睹了这一令人难以置信的场面,并将其拍成了视频。他说道:“当时,我们正在日落大坝等待黑斑羚前来饮水的场景,我们看到许多狮子安静地躺在河床上睡着大觉,突然间,它们全都爬了起来,目不转睛地盯着芦苇丛,于是我就赶紧拿出了我的相机,随后就看到一头幼狮从芦苇丛里走了出来,嘴里还叼着一只刚捉到的蜥蜴,不远处的一些水牛也注意到这只狮子,其中一头水牛看起来气冲冲地飞速奔向了这头狮子,就好像它知道这只蜥蜴需要帮助,令我们大吃一惊的是,水牛冲过来后直直撞向了狮子,狮子在空中翻了好几个筋斗,最后重重摔下,还迷迷糊糊的不知所以。这真是太疯狂了!我有点为狮子感到难过,不过好在它没有再上前争斗,立即逃跑了。我以前从来没有见过这么精彩的场面,这对我而言确实是有生以来第一次。”(实习编译:袁琴琴 审稿:田瑞哲)

推荐给朋友
  打印