驻乌干达使馆举行国庆节升国旗仪式

来源:直通非洲 发布:2020-10-06

  10月1日清晨,乌干达首都坎帕拉阳光普照,生机勃勃。中国驻乌干达使馆举行庄严的升国旗仪式,隆重庆祝中华人民共和国成立71周年。

  郑竹强大使带领全体工作人员及家属在使馆主楼前整装列队,昂首肃立,高唱着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,目视五星红旗在蓝天下冉冉升起,心中满怀对祖国的无限热爱和美好祝福。

  升旗仪式上,郑大使发表讲话说,新中国成立71年来,我们党领导全国各族人民团结一心,迎难而上,创造了举世瞩目的发展成就。中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,走出了一条具有鲜明中国特色的社会主义道路。

  郑大使表示,今年是新中国历史上非常特殊的一年,百年未遇的疫病来袭。以习近平总书记为核心的党中央把人民的生命安全始终放在第一位,带领全国各族人民进行了一场惊心动魄的抗疫大战,付出巨大努力,获得了全国抗疫斗争重大战略成果。在此基础上,我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,最大限度保障人民生产生活,成为第一个恢复经济正增长的主要经济体。脱贫攻坚取得决定性成就,全面建成小康社会胜利在望,这些都充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,彰显了中华优秀传统文化具有的强大精神动力,极大增强了海内外中华儿女对伟大祖国、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。今天,我们比历史上任何时期都更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标!

  郑大使还表示,新冠肺炎疫情全球大流行使百年未有之大变局加速演进,中国面临的外部环境和国际形势日趋复杂严峻。在党中央的领导下,我们不仅取得了抗击疫情的战略胜利,更增添了战胜各种艰难险阻的信心和勇气,坚定了敢于斗争、敢于胜利的信念。让我们继续以习近平外交思想为指引,牢记初心使命,以更加奋进的姿态,更加饱满的精神,为国家担当,为人民奋斗。

  郑大使并祝福大家国庆中秋双节快乐。

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827