驻安哥拉大使龚韬出席安哥拉中资企业商会2020年度总结大会暨2021迎新“云”联欢会

来源:驻安哥拉使馆 发布:2021-01-12

  2021年1月9日,由安哥拉中资企业商会主办的2020年度总结大会暨2021迎新“云联欢会”在罗安达举行。中国驻安哥拉大使龚韬出席活动并致辞,使馆公使衔参赞李斌、经商参赞陆玉忠参加上述活动。

  龚大使在致辞中代表中国驻安哥拉大使馆,向全体在安中资机构人员和华侨华人致以新年问候,并向大家一年来为抗击新冠疫情、推动中安合作做出的努力和奉献致以敬意和感谢。

  龚大使表示,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大战略成果。面对百年未有之大变局在疫情下的加速演进,我们努力构建新发展格局,贯彻新发展理念,推进高质量发展,中国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,预计2020年全年国内生产总值迈上百万亿元新台阶。党的十九届五中全会胜利召开,为全面建设社会主义现代化国家的擘画了新蓝图。在2020年这极不平凡的一年里,我们迎难而上,推动中安携手抗疫和各领域合作取得新成果。在安中资企业和侨胞坚守岗位,共克时艰,用实际行动维护了国内防疫大局和发展成果,为推动中安友好与合作作出新贡献。展望2021年,我们的祖国将踏上全面建设社会主义现代化国家新征程。我们将隆重庆祝中国共产党百年华诞,落实好“十四五”规划开局工作,进入全面建设社会主义现代化国家新阶段。希望全体驻安中资机构继续积极落实疫情防控和复工复产各项举措,勇于开拓中安经贸合作提质升级新局面,继续坚持合法合规经营、履行社会责任,大力弘扬守望相助精神、更好发挥中资企业商会作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

  经商参赞陆玉忠宣读安哥拉中资企业商会关于表彰2020年度抗疫先进的通报。安哥拉中资企业商会会长郭森在致辞中对全体嘉宾的到来表示欢迎,回顾了商会一年来的主要工作,表示将继续发挥好商会纽带作用,加强商会成员单位间的交流合作,不断提升企业发展质量,继续做好疫情防控和复工复产,树立在安中资企业良好形象。

  来自中资企业商会各成员单位的500余名员工代表在网络上欢聚一堂,共迎新春。云联欢会节目丰富多彩,创意满满。为各参会人员带来了一场高质量的网络视听盛宴。

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827