驻乌干达使馆向旅乌侨胞发放“新春暖心包”

来源:直通非洲 发布:2021-03-05

  3月4日,驻乌干达使馆举行“新春暖心包”发放仪式,郑竹强大使出席并讲话,乌干达中国社团联合会及下属各侨社侨胞代表参加。

  郑大使表示,近期全球新冠肺炎疫情持续高位运行,聚集性感染时有发生,乌干达疫情形势同样十分严峻。在乌侨胞要充分认识当前疫情防控的复杂形势,坚决摒弃麻痹思想、侥幸心理和疲劳松劲心态,不断增强防控意识,继续严格遵守防疫规定,坚决避免前往疫情严重地区,不组织不参加聚集性活动,最大限度降低感染风险。同时要继续发扬团结友爱、守望相助精神,互相关心、互相支持,共同战胜疫情挑战。

  郑大使说,今天发放的“新春暖心包”主要是由中华海外联谊会、浙江省人民政府侨务办公室及我们使馆组织提供的。东西不多,但礼轻情意重,承载着党和国家对在乌侨胞的关怀与牵挂。使馆始终是在乌同胞的坚强后盾,将同大家一道,和衷共济,共克时艰,早日打赢疫情防控攻坚战。

  侨胞代表们衷心感谢党和国家时刻记挂海外侨胞并向侨胞发放“新春暖心包”,表示将及时把党和国家对海外侨胞的关心关爱传达到在乌侨胞,互帮互助,团结一致,坚守当地,携手抗疫,统筹做好疫情防控和复工复产工作,共同战胜疫情,共迎美好春天。

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827