驻喀麦隆使馆热烈庆祝中国人民解放军建军94周年

来源:直通非洲 发布:2021-07-30

  

  驻喀麦隆大使王英武致辞

  在中国人民解放军建军94周年之际,我谨代表驻喀麦隆使馆,向为民族独立、人民解放、国家富强建立不朽功勋,为维护世界和平与安全作出重要贡献的中国人民解放军致以崇高敬意和节日祝贺!

  中喀两国建交50年来,面对国际风云变幻,两国一直携手努力,友好关系不断提质升级,各领域务实合作取得丰硕成果。一年多来,新冠肺炎疫情在全球扩散,中喀两国守望相助、同舟共济,在共同抗击疫情、保持经济社会稳步发展、加强国际事务沟通等方面紧密团结合作,取得了积极成效。相信在双方共同努力下,中喀关系必将谱写新的辉煌篇章。

  习近平主席指出,当今世界正面临百年未有之大变局,和平与发展仍是时代主题。中方高度重视中喀两国和两军友好关系,愿同喀方一道,夯实政治互信、深化互利合作、厚植国民感情,持续深化包括两军关系在内的各领域交流合作,推动中喀关系不断迈上新台阶;加强共建“一带一路”,携手推动中非命运共同体建设,为维护和平、促进繁荣、实现共同发展不断作出新贡献。

  

  驻喀麦隆使馆国防武官陆继鹏大校致辞

  今年是中国人民解放军建军94周年。94年来,在中国共产党绝对领导下,中国人民解放军为争取民族独立、人民解放、国家富强,为捍卫国家主权、安全和发展利益,为维护世界和平、稳定和发展作出重要贡献。

  党的十八大以来,中国军队坚决贯彻习近平强军思想,大力推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军和依法治军,面貌焕然一新,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了坚强保障。

  中国坚持走和平发展道路,坚定奉行防御性国防政策,坚持永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围,坚持共同、综合、合作和可持续新安全观,积极参与对外军事合作和联合国维和行动,为维护世界和平稳定、服务人类命运共同体提供了强大力量支撑。

  长期以来,中国重视发展与喀麦隆军事关系,两军高层交往不断,各层级各领域合作取得丰硕成果。中国军队愿与喀方共同努力,不断深化两军务实合作,努力推动中喀两国全面友好合作关系再上新台阶。(来源:驻喀麦隆使馆)

 

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827