驻马达加斯加使馆举行在马中国公民和机构安全保障三方联席会议

来源:直通非洲 发布:2021-08-16

  近日,驻马达加斯加使馆举行在马中国公民和机构安全保障三方联席会议,郭晓梅大使及马公安部秘书长拉库通德拉韦卢、宪兵司令部安全与情报局长拉武阿维出席。在马中资企业及其他机构、侨团负责人、使馆领事协助志愿者代表线上参加。与会人员就加强安全防范及应对建议等展开交流。

  

  郭大使回顾了在马中国公民和机构安全保障工作机制发展历程,高度赞扬马强力部门为保障中国公民、企业和其他机构安全与合法权益所作努力,表示中方愿与马方密切沟通、落实各项安全保障措施,为在马中国公民、企业和其他机构创造更好的工作和生活环境,为共建“一带一路”和中马关系长远发展保驾护航。

  马公安部及宪兵负责人感谢中方长期以来对马强力部门的工作支持以及物资和能力建设援助,赞赏使馆将安全保障三方联席会议机制化,表示马方将进一步发挥在三方联席会议机制中的作用,着力维护在马中国公民、企业和其他机构的合法权益。

  中资企业和侨团代表在讲话中表示,使馆举行三方联席会议,体现出对海外公民的关心关爱和对中资机构安全保障的高度重视。面对疫情背景下当地社会形势不确定性增加的局面,各企业、机构、侨团将继续密切和当地有关部门的沟通合作,进一步提高守法意识,切实维护在马中国公民和机构的形象及安全。(来源:驻马达加斯加使馆)

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827