习近平同加纳总统阿库福-阿多就中加建交60周年互致贺电

国家主席习近平7月5日同加纳总统阿库福-阿多互致贺电,庆祝两国建交60周年。习近平在贺电中指出,中加建交60年来,两国传统友谊历久弥坚,务实合作成果丰硕。近年来,中加合作呈现全面发展良好势头,为双方人民带来实实在在的利益。新冠肺炎疫情发生以来……

2020-07-05

习近平主持中非团结抗疫特别峰会并发表主旨讲话

习近平主持中非团结抗疫特别峰会并发表主旨讲话,指出中非经受疫情严峻考验,友好互信更加巩固,强调中非要坚定不移携手抗击疫情、推进中非合作、践行多边主义、推进中非友好,共同打造中非卫生健康共同体,推进中非全面战略合作伙伴关系高水平发展……

2020-06-18

中非团结抗疫特别峰会联合声明

新冠肺炎疫情是全人类面临的重大挑战,是第二次世界大战结束以来最严重的全球公共卫生突发事件。为加强团结合作、携手战胜疫情,彰显更加紧密的中非命运共同体,经中国、非洲联盟轮值主席国南非、中非合作论坛非方共同主席国塞内加尔共同倡议……

2020-06-18

习近平在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话(全文)

尊敬的拉马福萨总统, 尊敬的萨勒总统, 尊敬的各位国家元首、政府首脑,尊敬的非洲联盟委员会主席法基先生,尊敬的联合国秘书长古特雷斯先生,尊敬的世界卫生组织总干事谭德塞先生,在全球抗击新冠肺炎疫情的重要时刻,我们举行这次中非特别峰会,同各位新老朋友通过视频相聚,共商团结抗疫大计,共叙中非兄弟情谊。感谢拉马福萨总统、萨勒总统同我一道倡议举办这次会议,感谢各位同事出席会议。我也向未出席会议的非洲各国领导人表示诚挚的问候! 这次疫情突如其来,给世界各国带来严重冲击,夺走数十万人宝贵生命。在此,我提议,我们为在疫情中的不幸罹难者默哀,向他们的亲人表示慰问。

2020-06-18

习近平就布隆迪总统恩库伦齐扎逝世向布隆迪当选总统恩达伊施米耶致唁电

国家主席习近平12日就布隆迪总统恩库伦齐扎因病不幸逝世向布隆迪当选总统恩达伊施米耶致唁电。习近平代表中国政府和中国人民并以个人的名义,对恩库伦齐扎总统逝世表示深切的哀悼,向恩库伦齐扎总统亲属和布隆迪人民表示诚挚的慰问。 习近平强调,恩库伦齐扎总统是布隆迪杰出政治家……

2020-06-12

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827