联非达团高度评价中国维和官兵所作贡献

联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副司令亨利日前高度评价中国工兵分队和直升机分队为苏丹维和所作贡献,称赞中国两支分队官兵是目前联非达团各分队中最优秀、最值得信赖的军事力量。

2019-04-08

三位女军人十年两度维和梦想绽放在非洲大地——记第22批赴刚果(金)维和医疗分队三位女军人

3月25日,被及时挽救生命的巴基斯坦士兵埃加坎感激地对中国维和医疗队的医护人员说:“谢谢我的中国兄弟姐妹们,是你们给了我第二次生命!” 原来,他在夜间执勤过程中突发急性胃穿孔并发急性弥漫性腹膜炎,患者出现板状腹、感染症状,极易发展成感染性休克,在患者生命危在旦夕时……

2019-03-29

【和平安全】中国赴马里蓝盔完成联马团东战区哨位群建设

“中国工兵完成了新型哨位群工程,其质量标准堪称联马团样板,且工期提前了三分之一,感谢你们为加奥超营防卫安全所作的杰出贡献。”当地时间3月15日,联马团东战区司令让·卢克·迪埃一行5人组成的军事设施评估组……

2019-03-26

中国“暖力量”情动非洲——“维护世界和平的中国军队”非盟总部主题展侧记

“和平是全人类的根基,感谢中国军队对世界和平的贡献!”“请继续推进你们在全球展开的正义事业!”“我们将继续亲如兄弟!”……一行行饱含真情的留言,一幅幅感人至深的图片,一个个不同肤色的观众,相互交融,震撼人心。连日来,“维护世界和平的中国军队”主题展览在非盟总部受到广泛关注……

2019-03-21

“维护世界和平的中国军队”主题展览在非盟总部开幕

当地时间18日上午11时30分,“维护世界和平的中国军队”主题展览在亚的斯亚贝巴非盟总部开幕。这是非盟成员国军事代表在参观展览。(孙阳摄)“维护世界和平的中国军队”主题展览为期五天,由“参与联合国维和行动”“维护国际海上通道安全”“提供国际救援救助”“开展安全交流合作……

2019-03-20

中国维和官兵清除枯树隐患获高度赞誉

官兵们在高空作业。李志强 摄中国网军事2月27日讯 (通讯员 李志强)在刚果(金)东部布卡武市联合国民事部门的院子里,到处都能看到高大的柏树。有些柏树已经生长了上百年,枝头枯死,腐朽严重,这里的工作人员每天都面临着巨大的安全隐患。近日,在这个小院……

2019-02-27

中国赴马里维和部队参加安全防卫演练

2月15日,中国第6批赴马里维和部队参加联马团东战区司令部组织的超级营地安全防卫演练。这次演习旨在实地检验各国维和部队的快速反应和应急指挥能力,共有14支维和分队官兵、战区司令机关人员及当地雇员共1300余人参加。

2019-02-25

中国第九批赴南苏丹维和工兵分队高标准通过联南苏团维和能力评估

国际在线报道(中国国际广播电台记者 杨雨婷 通讯员 赵阳阳 贾方文):当地时间20日,中国第九批赴南苏丹维和工兵分队顺利通过联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)组织的维和能力评估。这是该分队去年9月下旬部署至任务区以来首次接受此项能力评估。据介绍……

2019-02-22

维和官兵的春节:有战味,有年味,有趣味

春节是万家团圆的日子,但远在万里之外执行维和任务的中国第5批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营官兵,为了不负祖国和人民的重托,为了捍卫世界和平,坚守在神圣的岗位上,他们的春节有战味,有年味,也有趣味。“连值班室,1区各哨位交接完毕,武器弹药齐全,无异常情况,区长庄海彬,完毕!……

2019-02-12

中国第22批赴刚果(金)维和工兵分队全体官兵向全国人民拜年

  春节将至,中国第22批赴刚果(金)维和工兵分队全体官兵依然坚守在施工一线上,执行修筑道路和修建桥梁等任务。   在异国他乡,他们共同为伟大祖国祈福,为迎接春节的到来。向全国人民送去最诚挚的节日问候,祝伟大祖国繁荣昌盛,祝全国人民幸福安康!(新华社非洲总分社供稿)

2019-01-29

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827