南非防务展开幕 中国展团备受关注

来源:新华社 发布:2018-09-26

  新华社约翰内斯堡9月19日电(记者荆晶)为期5天的第十届非洲航空航天与防务展19日在南非行政首都比勒陀利亚开幕。来自全球37个国家和地区的300多家参展商带来了最新的军工产品,其中中国展团吸引了大批参观者。

  中国国家国防科技工业局组织6家军贸公司以“中国防务”国家展团形式参展,推动军工优势装备“走出去”,助力共筑中非命运共同体。

  在总面积近500平方米的“中国防务”展区,中国精密机械进出口有限公司、中航技进出口有限责任公司、中国船舶工业贸易有限公司、中国船舶重工国际贸易有限公司、中电科技国际贸易有限公司、中国京安进出口公司6家军贸公司,以实物、模型、展板、视频等方式,向观众展示导弹武器系统、舰艇、军用飞机、无人机、雷达、陆军装备、舰载武器装备系统、电子设备等多种产品,展品涵盖海陆空三军装备,体现了中国企业在武器系统方面的研发生产能力。

  “中国防务”国家展团的亮相引起政府高层、军方、专家以及参展商的广泛关注。大批参观者在FD-2000远程防空导弹武器系统、MRTV多用途三体护卫舰、1500吨级近海巡逻舰、JARI-USV多用途无人作战艇、中小型中低空多用途旋翼无人机、8×8轻型全地形车等产品前,兴致勃勃驻足观看,热议“中国制造”和“中国创造”。

  多国代表与中国军贸公司就产品性能和技术指标进行沟通交流,并表达了开展相关军贸合作的意愿。展览期间,中国展团还将组织与观众互动交流,与有关国家和地区开展军贸洽谈。

  中国船舶重工国际贸易有限公司总经理助理付永财说,过去非洲客户总认为中国产品虽然价格便宜,但是质量不好,但如今,他们的看法已经发生了改变。

  非洲航空航天与防务展简称南非防务展,始于2000年,每两年举办一次,是目前非洲规模最大的防务工业展览,集中展示军用装备、警用装备、民用航空装备、人道主义救援和灾害管理设备等。

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827