放飞和平梦想,唱响“我和我的祖国”

来源:中国军视网 发布:2019-05-14

  “这是我到维和任务区来参加过的最优秀活动之一,表演团队专业,中国维和部队组织严密,让我们更好地了解了中国的文化。”当地时间5月10日,联刚稳定团南部战区司令赛义德受邀参加中国第22批赴刚果(金)维和部队欢庆护士节主题活动时评价。

  据悉,本次活动由中国二级医院主办,联刚稳定团南部战区部门领导、任务区友军部队代表、联合国民事部门等50余名外宾与中国12名“蓝盔天使”欢聚一堂,共同迎接“5�6�112国际护士节”。

  庆祝活动依次在庄严的《中华人民共和国国歌》《联合国国歌》声中拉开帷幕。17时,开场节目正式开始,全体护士自编自导的战场急救技能,她们以挺拔的军姿、标准的战术动作、熟练的急救操作向外军展示了中国维和女队员训练有素的作风。

  活动中,队员们为现场来宾献上富有中国特色的《旗袍秀》展示了东方女性的优雅和自信;医疗分队组建的布卡武乐队带来的英文歌曲《此生可待》给观众带来了强烈的视听震撼和艺术享受;歌伴舞《战之必胜》充分展现了当代女兵青春靓丽的气息和争当卫勤精兵的飒爽英姿;当头戴贝雷帽的维和队员们手捧鲜艳的五星红旗,深情地合唱《我和我的祖国》时,晚会气氛达到了高潮。

  中国维和官兵们表示,虽然远离祖国,但他们无时无刻不在关注着祖国的发展变化。在任务区,她们克服疫情频发、环境恶劣等困难,始终牢记维和使命,传承和发扬“南丁格尔精神”,展示中国形象,传播和平理念,是每一位“蓝盔天使”为祖国母亲献上的最好生日礼物。

  奏唱中华人民共和国国歌

  开场节目,全体护士自编自导的战场急救技能

  旗袍秀

  演唱英文歌曲《此生可待》

  表演传统节目《喷火》

  表演绝技

  诗朗诵

我和我的祖国_副本

  合唱《我和我的祖国》

  集体合影留念

  品尝中国美食

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827