刚果(金)中国维和部队获战区司令嘉奖

来源:央视网 发布:2019-07-09

  央视网消息:当地时间7月4日,联合国驻刚果(金)稳定特派团南部战区司令赛义德准将检阅了中国第22批赴刚果(金)维和部队,向分队及官兵颁发了嘉奖令,以此表彰中国维和部队在执行联合国维和任务中做出的突出贡献。

  当地时间4日上午11点,赛义德一行抵达中国维和部队“中国半岛”主营区,在中国维和部队指挥长的陪同下检阅了分队全体官兵。受阅官兵整装列队,精神饱满,以昂扬的姿态接受检阅。赛义德司令向中国维和部队和官兵们颁发了嘉奖令,并与大家合影留念。

  刚果(金) 联合国驻刚果(金)稳定特派团南部战区司令 赛义德:每一次我来到“中国半岛”,看到中国维和部队官兵们,我都感到非常亲切、非常高兴。每次来到这里都感觉是到了自己家里一样,我对你们为任务区做出的贡献再一次表示衷心的感谢,也希望你们在南部战区余下的任务期内能够一切顺利。

  赛义德准将高度评价中国第22批赴刚果(金)维和部队技术精湛,作风优良,纪律严明,在多次执行维和任务中,修复了当地的生命通道,挽救了多名患者的生命,在任务区受到了各国维和部队和民事部门的一致好评,展现了中国人民解放军威武之师,文明之师的良好形象,在任务区树立了典范。

  刚果(金) 中国第22批赴刚果(金)维和部队指挥长 曾思源:我们中国第22批赴刚果(金)维和分队的任务期已经过去大半,在仅剩下的2个多月时间里,分队全体官兵会时刻牢记职责使命,一如既往坚守岗位,全力以赴完成任务,在维和任务区展现中国军队的良好形象,用忠诚和奉献诠释着中国维和官兵的使命担当。

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827