中国维和工兵瓦伦古分遣队修复当地关键道路

来源:新华非洲 发布:2019-07-19

  近日,中国第22批赴刚果(金)维和工兵分队瓦伦古分遣队,克服当地严峻的安全形势,成功修复瓦伦古地区尼泊尔维和步兵营区至卡桑加道路。

  瓦伦古距“中国半岛”主营区40余公里。今年5月,联刚稳定团命令我维和工兵分队对尼泊尔维和步兵营区至卡桑加的道路进行修复,为完成任务,分队在该地区部署了12名技术骨干、7台机械装备,每天施工8小时以上。日前,官兵们提前10天完成任务。

  施工现场,地处茂密的丛林,官兵们施工紧张有序。挖掘机,装载机在道路前面相互配合作业,平路机,压路机在道路后面压平收尾。茂密的丛林深不见底,提醒着官兵们和全副武装的尼泊尔维和步兵护卫,时刻要提高警惕。

  据官兵们介绍,这段道路处于强盗、反政府军等武装分子活跃地区,周边村庄抢劫伤亡流血案件频发,安全形势严峻;施工过程中遇到游行时也不得不终止任务返回营区。

  第22批赴刚果(金)维和工兵分队瓦伦古分遣队副指挥长蒋晶晶说,该道路是当地群众外出以及尼泊尔友军拉运物资和巡逻的唯一一条进出路,在雨季时损毁严重,只能用直升机空运相关物资。为尽快打通这条关键道路,官兵们克服自然环境恶劣、路面材料短缺的困难,就地取材加班加点,提前完成任务。

  瓦伦古分遣队今年5月部署到瓦伦古以来,克服任务地疾病肆虐、补给困难等诸多困难,高标准完成了尼泊尔维和步兵营区道路修复、尼泊尔维和步兵营区至卡桑加道路修复等任务;他们还为周边村庄平整足球场、修复乡村道路,受到当地政府,民众和友军部队的高度赞誉。(来源:新华非洲)

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827