中国第22批赴刚果(金)维和工兵分队 第四次全优通过联合国装备核查

来源:新华非洲 发布:2019-09-03

  近日,中国第22批赴刚果(金)维和工兵分队接受了联合国驻刚果(金)稳定特派团的第四次装备核查,所有项目全部符合核查要求。至此,维和工兵分队以全优成绩为一年的任务期划上了圆满句号。

  联合国装备核查组分别对布卡武市任务分队和“中国半岛”主营区所属武器弹药、车辆机械、营房设施、净水设备、办公用品等40余类2000余件(台、套)物资器材进行核查,核查小组对车辆转向灯、仪表盘指针、灭火器压力、药品有效期等细节一一进行核对,并要求操作手对装备器材进行现场操作演示,确保对装备器材的各项性能指标作出综合评估,经过近一天的细致核查,工兵分队顺利通过了最后一次装备核查。

  据悉,此次核查主要是对我维和工兵分队的武器数量及技术性能是否达标、车辆状态是否良好、附品配件是否齐全以及生活设施是否完好进行核查取证,并对上一次装备核查提出的改进情况进行再次检查。核查小组负责人詹姆斯说:“中国维和工兵分队在任务区快一年的时间里,通过了联刚稳定团COE核查小组例行性核查4次,每一次都能圆满通过核查,中国工兵能以良好形象、严明纪律、精湛技术,过硬作风,高标准高质量的通过核查,树立了任务区的‘中国速度’‘中国标准’”。

  据了解,该工兵分队自去年9月20日部署以来,高标准完成了联刚稳定团赋予的各项工程保障任务。他们先后完成了道路拓宽、修复道路、平整硬化场地、吊运集装箱、构筑工事掩体、销毁各类报废弹药,目前正在执行布卡武市区至中国二级医院道路、瓦伦古地区尼泊尔步兵营区至布塔雷道路等任务。(来源:新华非洲)

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827