驻布隆迪大使李昌林出席我第22、23批赴刚果(金)维和部队轮换仪式

来源:驻布隆迪使馆 发布:2019-09-23

 

   2019年9月19日,李昌林大使赴布琼布拉市恩达达耶国际机场,出席我第22、23批赴刚果(金)维和部队轮换仪式。今年,我首次动用军用运输机执行我赴刚果(金)维和部队轮换任务。

维和官兵列队迎检

  李大使在致辞中表示,多年来,中国参加联合国在刚果(金)的维和行动,这表明中国日渐成为维护世界和平、稳定与繁荣的重要力量,承担越来越多的国际责任,展现出越来越多的大国担当。目前,中非在构建更加紧密的命运共同体,我们也在积极践行习近平主席提出的“真实亲诚”对非政策理念,认真落实中非合作论坛北京峰会“八大行动”。需要指出的是,“八大行动”包含实施和平安全内容,中国将不断加大对非洲和平安全的投入力度。前不久,在北京召开了首届中非和平安全论坛,相信新时代中非和平安全合作将不断迈向更高水平。

李大使对维和官兵发表讲话

  李大使说,中国维和官兵发扬了特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的精神,每批官兵都获得联合国刚果(金)稳定特派团高层的肯定赞扬,集体和个人都获得了“和平荣誉勋章”,展现了中国军人的良好形象。目前,刚果(金)部分地区受到埃博拉疫情的威胁,周边国家不同程度受到影响,希望各位官兵做好相关防控工作,保重身体,注意安全,履行好职责,继续为刚果(金)及地区和平、稳定、发展做出积极贡献。

  迎送仪式后,李大使接受了中央电视台的采访,与轮换指导组进行了简短交流。

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827