中国第六批赴南苏丹维和步兵营通过首次装备核查

来源:新华非洲 发布:2019-12-13

  12月10日,中国第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营通过联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)组织的装备核查。这是中国该步兵营进驻任务区以来首次接受联合国装备核查。

  联合国装备核查是对出兵国政府所提供的装备能否完成维和任务而进行的综合性评估,也是向出兵国政府予以经济补偿的根本依据。据了解,此次核查主要是检验维和步兵营所属的武器性能是否达标、车辆状态是否良好、备品附件是否齐全以及生活设施是否完备。

  此次核查,由联南苏团抽调的来自多个国家的11名官员组成的核查组,采取听取汇报、查看点验、现场操作的方式,按照《谅解备忘录》的要求,对照核查清单对所属武器、装备、器材等内容,采取逐条对账、逐台验收的方式,对六大类26项内容进行详细检查。

  经过6个小时的检查评估,维和步兵营所有主战装备和自我维持类物资等全部达到联合国规定标准,该步兵营以一流的标准、过硬的专业和良好素养赢得了联南苏团装备核查组的高度评价。

  “作为刚部署不到一周时间的部队,能有如此高的标准让我很意外,我们看到的各种装备都处于最好的状态,今天的核查进行的很顺利!” 联南苏团装备核查官艾哈迈德·舍伊拉说。

  据了解,第6批赴南苏丹维和步兵营于12月5日部署到位后,第一时间对所有核查内容进行了全面检修和保养,并对营区环境进行了彻底整治,确保能够满足维和任务需求和生活需要。(来源:新华非洲)

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827