中国第23批赴刚果(金)维和工兵分队开展“八一”纪念活动

来源:直通非洲 发布:2020-08-01

  7月30日,中国人民解放军建军93周年之际,中国第23批赴刚果(金)维和工兵分队外出作业官兵在施工间隙组织重温军人誓词活动,激励全体官兵在异国他乡忠诚履行维和使命,牢记中国军人的使命担当。

  “我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”头戴蓝色的安全帽,20余名正在执行联刚稳定团废旧营区拆除任务的官兵庄严站立在军旗前,组织重温军人誓词活动,他们是中国第23批赴刚果(金)维和工兵分队目前在外执行任务的唯一一支队伍。

  在外作业官兵们宣誓的同时,“中国半岛”主营区内正进行着一场激烈的较量。枪支分解结合、战场救护和军事体能等内容同步展开,各类军事竞赛的赛场上,官兵同台竞技,勇夺第一,尽显中国维和军人的血性虎气。据悉,自新冠肺炎疫情在刚果(金)暴发后,联刚稳定团就减少了任务量,暂停了非必要性的工程。而中国工兵分队面对刚果(金) 严峻的疫情形势、落后的医疗条件和动荡的社会局势,仍在执行着一项项关键的任务。

  官兵们在执行任务期间面临着严峻疫情、恶劣自然环境和社会局势动荡的多重考验,八一建军节来临之际,组织重温军人誓词、开展军事课目比武竞赛活动,官兵们用特有的方式提醒自己作为中国军人的职责和使命。

  “我当兵已经11年了,这是我第一次在国外过建军节,虽然不能和国内的战友一起奋战在抗洪抢险第一线,但是作为一名中国维和军人,能够为异国他乡人民作贡献,我也感到无比光荣和自豪。”宣誓后,上士彭聪激动地说道。

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827