中国援冈比亚国际会议中心移交

近日,中国援冈比亚国际会议中心项目移交仪式在冈西岸区比吉罗项目现场隆重举行。冈比亚总统巴罗,副总统图雷,外交部长坦加拉、工程部长乔贝等全体内阁成员,冈各界代表,中方代表和当地民众近千人参加。现场奏中冈两国国歌,巴罗总统、中国驻冈比亚大使马建春和冈工程部长乔贝在典礼上致辞……

2020-01-14

为什么要在非洲发展杂交水稻?袁老的这句话,爱了爱了!

在1月11日播出的《主持人大赛》中,来自CGTN、被誉为“一开口就是满分作文”的选手邹韵,给大家讲述了一段有关坚守的故事。她介绍,13年的“援非”路,袁隆平及其团队克服种种困难,用稳定的粮食产量带马达加斯加走出贫困。这个故事,引发了无数网友点赞……

2020-01-14

参加进博会后,“中国成了我最大的市场”

“参加第一届进博会时,我有些犹豫。津巴布韦贸易局承担了费用,我才下定决心去。但第二届(进博会)时,我自费买了机票去参展。”(坦戴卡伊·坦迪展示他的作品——绍纳族酋长头像)在一个茅草顶的工作室里,津巴布韦石雕艺术家坦戴卡伊·坦迪兴致盎然地讲述他先后参加两届中国国际进口博览会的经历……

2020-01-14

一场直播卖掉一吨咖啡,卢旺达驻华大使惊叹中国电商扶贫力

“太厉害了,没想到卖货的速度会这么快!”第一次参加直播的卢旺达驻华大使詹姆斯·基莫尼奥激动地表示。2020年1月6日晚,基莫尼奥大使来到淘宝主播雪梨的直播间,为卢旺达咖啡带货。这场旨在帮助卢旺达农民增收的eWTP公益直播在十几分钟内就卖出了超过2000包咖啡,总重量超过一吨……

2020-01-09

【能源合作】“用上了自己国家的油,我们非常自豪”

位于非洲中北部的乍得是联合国认定的最不发达国家之一,尽管2003年就成为产油国,但其成品油长期全部依赖进口。在中国的帮助下,乍得已建立起独立完整的石油工业体系,形成了油田、管道、炼化贯穿上中下游的石油产业链。乍得石油勘探取得一系列重大突破……

2020-01-07

【航天合作】“中国朋友帮我们实现了‘太空梦’”

中国赠埃塞俄比亚微小卫星日前发射成功,这是埃塞俄比亚首颗人造地球卫星,也是中国在航天高科技领域对他国进行援助赠送的重要项目之一。这颗卫星的成功发射,标志着中埃两国携手在航空航天领域书写了“南南合作”新篇章。“我们在发展空间科学技术方面开启了历史性时刻……

2020-01-07

中国援非卫星电视 万村通民心通

12月17日,《中国贸易报》记者从四达时代集团获悉,由该公司在非洲负责实施的“万村通”工程目前已有超过80%村落完成设备安装调试,乌干达、赞比亚、加纳、卢旺达、布隆迪、中非、刚果(布)、刚果(金)、几内亚比绍、尼日利亚、乍得、马拉维、喀麦隆、肯尼亚、马达加斯加、贝宁……

2020-01-06

“中国朋友帮我们实现了‘太空梦’”

来源:海外网中国赠埃塞俄比亚微小卫星日前发射成功,这是埃塞俄比亚首颗人造地球卫星,也是中国在航天高科技领域对他国进行援助赠送的重要项目之一。这颗卫星的成功发射,标志着中埃两国携手在航空航天领域书写了“南南合作”新篇章。“我们在发展空间科学技术方面开启了历史性时刻……

2020-01-06

国际媒体点赞中企海外亮丽成绩单(外媒看中国)

中企承建的东非最大光伏电站正式投入运营,中企投资澳大利亚风电项目首批风机并网发电,中企承建孟加拉国项目管道陆海定向钻穿越告捷……近期中国企业“走进去”硕果累累,国际媒体纷纷点赞中国企业为推动各国经济发展、改善当地民众生活所作出的重要贡献。12月26日……

2020-01-02

【互联互通】中国标准铁路助力尼日利亚新年假期运输

时值圣诞节和新年长假,非洲第一人口大国尼日利亚开启了一年一度的节假日模式。在尼经济中心拉各斯工作的莱茵和妹妹带着3个孩子,也加入庞大的回乡大军,前往150公里外的老家伊巴丹。然而,今年不同以往的是,莱茵一家不用再经历拥挤颠簸的公路旅程……

2019-12-31

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827