驻乍得大使出席乍国家信息产业现代化项目开工仪式

7月7日,乍得国家信息产业现代化项目开工仪式在首都恩贾梅纳举行。乍总统府秘书长兼国务部长德贝代表代比总统出席,经济和发展规划部长杜卜拉尼、邮政和信息通讯新技术部长巴沙尔、高等教育部长乌丁加尔、国民议会代表兼乍中友好小组副主席哈桑、恩贾梅纳市长乌马尔等多名政府官员参加……

2020-07-09

中企承建标轨铁路助力肯尼亚抗击新冠肺炎疫情

肯尼亚标轨铁路是中企在非洲承建的重大项目之一。疫情期间,一班班货运列车运载着急需的医疗物资和必需品,在帮助肯尼亚抗击新冠肺炎疫情方面发挥了积极作用。

2020-07-09

驻赞比亚大使出席赞内政部保障房项目交接仪式

7月4日,中航国际承建的赞比亚内政部保障房项目33#、21#地块住房交接仪式分别在南方省蒙泽、马扎布卡两地举行。赞总统伦古、驻赞比亚大使李杰、赞内政部部长坎普永戈、总统事务部长斯卡兹韦、住房与基础设施发展部长姆瓦勒、旅游与艺术部长奇托特拉、南方省省长哈姆科尔等出席……

2020-07-08

中企助力纳米比亚打造西南非洲物流枢纽 疫情期间保障多国物资供给

纳米比亚鲸湾港,也称沃尔维斯湾港,是非洲西南海岸线上一座优良的深水港。在“一带一路”倡议以及中非合作论坛框架下,中国企业承接了鲸湾港码头改扩建工程,助力鲸湾港打造西南部非洲重要的国际物流枢纽。在新冠肺炎疫情期间,鲸湾港集装箱码头还为保障相关国家的物资供应发挥了重要作用……

2020-07-07

发挥线上撮合优势——中国·福建-南非经贸合作线上推介会成功举行

7月6日,由福建省商务厅主办,中国建设银行福建省分行及约翰内斯堡分行、中信保福建分公司及南非工作组、贸促会南非代表处等单位协办的“非洲市场推介会” 系列活动之“中国·福建-南非经贸合作线上推介会”成功举行。此次推介会旨在帮助福建企业捕捉市场机遇、开拓新兴市场。 受疫情影响……

2020-07-07

“非洲版阿里巴巴”助非洲一体化

日前,被称为“非洲版阿里巴巴”的“非洲医疗物资平台”在非正式启动。“非洲医疗物资平台”不仅将保障非洲抗疫物资持续供应,还将有效缓解非洲经济面临的压力,助力非洲一体化发展。 随着日前非洲联盟轮值主席、南非总统拉马福萨宣布“非洲医疗物资平台”正式启动,非洲携手抗疫有了新平台……

2020-07-07

非洲多国出台政策重振旅游业

非洲多国出台政策重振旅游业

2020-07-07

中国援助布基纳法索雅尔加多医院隔离房改造项目举行竣工仪式

7月3日,中国援助布基纳法索雅尔加多医院隔离房改造项目举行竣工仪式,驻布基纳法索大使李健、使馆参赞文文和布卫生部秘书长威尔弗里德、雅尔加多医院院长康斯坦丁、布宗教传统领袖、医护人员和中方承建企业代表等数十人出席仪式。李健大使发表讲话,祝贺布方抗疫取得积极进展。他表示……

2020-07-06

中国作为创始成员参加联合国“消除贫困联盟”——共同行动,向全球减贫目标迈进

近日,第七十四届联大主席蒂贾尼·穆罕默德—班迪在联合国总部召开视频会议,启动“消除贫困联盟”,中国作为创始成员参加该联盟。面对新冠肺炎疫情给全球减贫事业带来新的严峻挑战,与会各方一致认为,应以成立“消除贫困联盟”为契机,采取共同行动,推进全球减贫事业……

2020-07-05

传音控股的创新之路:非洲移动互联网生态布局成果初现​

传音控股致力于成为全球新兴市场消费者最喜爱的智能终端产品和移动互联网服务提供商。自成立以来,传音一直着力为用户提供优质的以手机为核心的多品牌智能终端,并基于自主研发的智能终端操作系统和流量入口,为用户提供移动互联网服务。传音现已成为全球新兴市场手机行业的中坚力量……

2020-07-05

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827