首届中国国际进口博览会将扩大非洲对华出口

坦桑主流媒体《公民报》10月18日报道,首届中国国际进口博览会将于11月上旬在上海举行,许多非洲国家都将本次展会视为扩大对华出口的机会。埃及对华输出的柑橘数量仅次于南非和美国,对华出口柑橘最多的埃及公司也将参加本次展会,公司负责人阿达维表示,中国拥有广阔而繁荣的市场……

2018-10-19

传音阿里夫:找准痛点 中国手机称雄非洲

谈及手机,我们会说华为、小米、OPPO,而少有人谈及TECNO。TECNO的母公司传音控股总部位于中国深圳,TECNO在中国鲜为人知,原因就在于其产品不在国内销售,而在非洲当地,尤其是撒哈拉沙漠以南地区,那里是传音的“主场”,蓝底白字的TECNO商标无处不在……

2018-10-19

中企为这国建非洲南部最大港口 当地17万人获就业

中非产能合作已成为许多非洲国家经济发展的助推器,这其中也包括作为非洲重要经济体的西非国家尼日利亚。 位于尼日利亚西南部拉各斯州的莱基自贸区,凭借着连接西非最大城市拉各斯的天然地理优势、良好的港湾条件和优美的自然环境,吸引了众多大型知名企业入驻,涵盖石油天然气仓储、家具制造……

2018-10-19

中国交通建设集团副总裁孙子宇谈非洲投资: 用“笑脸模式”细绘 产业对接“工笔画”

本报记者 和佳 科伦坡报道 IMF官员10月11日对媒体表示,撒哈拉以南的非洲地区今年经济增长有望达到3.1%,高于2017年的2.7%,2019年GDP增速可达3.8%。中国社科院西亚非洲研究所首席研究员贺文萍认为,由中国大力推动的“基础设施建设+工业园区产业发展……

2018-10-18

国际货币基金组织官员强调从更宽广维度看待中非合作

国际在线消息(记者 彭睿):国际货币基金组织非洲部主任阿贝贝·塞拉西日前在接受记者采访时强调,应当跳出西方思维,从更加宽广的维度、用不断发展的视角来看待中非合作。近期一些西方媒体频频以所谓的“中国债务陷阱论”指责中国在非洲开展的大型基础设施建设。阿贝贝表示……

2018-10-18

渣打银行看好人民币在非洲前景

国际在线消息(记者 杨琼):随着中非贸易的蓬勃发展,越来越多的中国企业走进非洲市场,国际银行也看好人民币在非洲广阔的前景。渣打银行相关负责人15日在肯尼亚首都内罗毕接受记者采访时表示,对在非洲用人民币作为贸易结算货币充满信心。针对外界对于“中国贷款造成非洲债务危机”的指责……

2018-10-18

抱团出海 走进非洲——“一带一路”江西企业走进非洲国际发展论坛在南昌成功举办

全国政协常委、全国工商联副主席、科瑞集团董事局主席郑跃文发表讲话(主办方提供) 10月12日,“一带一路”江西企业走进非洲国际发展论坛在南昌滨江宾馆大会堂举行。本次论坛以“江西企业抱团走进非洲”为主题,旨在让更多江西企业了解非洲、走向非洲。论坛期间,为更好地服务江西企业走进非洲……

2018-10-17

非洲肯尼亚鲜花收入超8亿美元 中国市场帮大忙

中国日报网10月12日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,肯尼亚的红土地玫瑰园(Red Lands Rose)种植出的玫瑰颜色艳丽,从大红色到明黄色,甚至还有嫩粉色。这里的每一束花都精心打理,准备出口到不同的国家,中国就是最大的市场之一……

2018-10-15

通讯:江西企业“抱团出海”耕耘非洲“朋友圈”

10月12日,在非洲三国驻华大使、江西政商人士、中非商会代表等20多国嘉宾的共同见证下,中非民间商会南昌办事处正式成立。王剑 摄中新网南昌10月12日电 题:江西企业“抱团出海”耕耘非洲“朋友圈”中新网记者王剑在赞比亚和肯尼亚,江西企业对外工程承包声名鹊起;在埃塞俄比亚……

2018-10-15

尼日利亚中国旅游文化推介会在尼举行

尼日利亚中国旅游文化推介会在尼举行国际在线报道(中国国际广播电台记者 王新俊):尼日利亚中国旅游文化推介会当地时间8日在阿布贾的尼日利亚中国文化中心举行。尼旅游文化业者和专家学者以“促进尼中青年在旅游文化领域的可持续合作”为主题进行了广泛交流……

2018-10-15

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827