驻津使馆发言人驳斥有关涉中津合作的不实报道

昨日以来,在微信朋友圈流传一篇标题为《特朗普扳回一城!50亿美元彻底收买中方合作国:三天内驱逐中资企业》的原创文章。作者千羽杂谈妄称,最近,津巴布韦政府为了拿到美国承诺的50亿美元贷款,宣布三天内驱逐中资企业。文章引起国内和在津华侨华人关注。

2019-05-27

第一届中国-非洲经贸博览会组委会秘书处召开各项活动及重点工作方案审议会议

5月15日至17日,第一届中国-非洲经贸博览会各项活动及重点工作方案审议会在省商务厅召开。会议听取了各项活动筹备情况汇报,审议了相关方案,并对下一步工作进行调度部署。

2019-05-22

第一届中国-非洲经贸博览会志愿者集中培训会召开

5月17日,第一届中国-非洲经贸博览会志愿者集中培训会在长沙召开。组委会秘书处志愿者服务组组长陈波、副组长桂诚及志愿者服务组全体成员参加,副组长刘坚朴主持。   志愿者服务组组长、湖南外贸职业学院院长陈波在会上做了开训动员讲话,他在讲话中向志愿者们提出了两点要求:一是要提高政治意识,坚定政治站位,要从服务国家外交和对外经贸大局的高度提高做好本次志愿者服务工作的认识;二是要珍惜难得的培训学习机会,以虚心的态度、良好的状态参加培训,严格遵守培训纪律,认真学习培训课程,做到学有所获,为圆满完成志愿者服务任务奠定坚实基础。

2019-05-22

乌干达驻华大使吉永嘉来湘对接第一届中国-非洲经贸博览会相关事宜

5月20日下午,第一届中国-非洲经贸博览会组委会秘书处综合协调部副部长、湖南省商务厅副厅长李心球与来湘考察访问的乌干达驻华大使克里斯普斯·吉永嘉一行在长沙会谈,双方就乌干达代表团参加第一届中国-非洲经贸博览会的相关事宜进行了深入对接。湖南省人民对外友好协会专职副会长郭向丽陪同会见,组委会秘书处综合协调部、会务部、接待部、安保部、展览展示部负责人参会。

2019-05-22

中国援乍得农业专家组向当地农民捐赠优良稻种

日前,第6期中国援乍得农业专家组向恩贾梅纳地区、阿加拉密地区,及帮戈尔地区农民无偿捐赠了2万公斤优良稻种。   乍得农业官员代表艾特纳在捐赠现场表示,感谢中国的义举,本批优良种子惠及4千多个农户,将极大提高今年雨季的水稻产量。

2019-05-22

福建与中非共和国加强五方面合作

中新社福州5月10日电 (闫旭)记者10日从福建省人民政府外事办公室了解到,福建与中非共和国正加强五方面合作。   一是推动菌草技术合作,策划举办菌草培训班,推动福建农林大学在中非设立菌草技术培训中心,加大技术培训力度。   二是依托福建农林大学技术力量,借鉴菌草项目做法,为中非举办养蜂技术培训班。

2019-05-22

第五届肯尼亚“中国贸易周”将于6月上旬举行

新华财经内罗毕5月16日电(记者丁蕾)第五届肯尼亚“中国贸易周”(China Trade Week Kenya)展前新闻发布会14日在肯尼亚首都内罗毕举行,来自肯尼亚政府、行业协会、金融业的代表,以及中国企业代表等出席了发布会。   据主办方中东国际展览集团介绍,第五届肯尼亚“中国贸易周”将分为两期,分别于6月5日至7日和6月10日至12日在内罗毕肯雅塔国际展览中心举行。一期行业涉及建筑建材、电力照明、家具和室内设计、纺织、环保科技等行业, 二期涉及日用品、家电、农业、汽配等行业。届时,将有500多家中国企业携带新优产品亮相展会。

2019-05-16

坦赞铁路纪念园开工典礼隆重举行

5月13日,坦赞铁路纪念园开工典礼在首都卢萨卡隆重举行。中华人民共和国退役军人事务部部长孙绍骋和驻赞比亚大使李杰出席。赞比亚外交部长约瑟夫•马兰吉作为伦古总统的代表出席。赞开国总统肯尼思•卡翁达、卢萨卡省长、琼谷韦市长、琼谷韦地区大酋长、孙部长代表团一行、项目实施单位中国土木工程集团有限公司及其他中资企业代表、当地民众约300余人参加了活动。

2019-05-16

中国电建在赞比亚的培训学校取得办学资质

近日,中国水电下凯富峡培训学校获得由赞比亚职业与培训管理局颁发的资质证书,标志着培训学校得到当地政府和社会的认可,正式进入赞比亚国民教育体系,为下一步扩大招生规模和学员就业提供了保障。

2019-05-14

尼日利亚总统布哈里感谢中国真诚帮助尼改善基础设施

5月10日,尼日利亚总统发言人、媒体与宣传事务特别顾问阿德希纳发布消息说,布哈里总统当天在总统府会见中国铁建负责人时表示,尼基础设施正在大幅改善,感谢中华人民共和国为此提供了实实在在的支持和帮助。

2019-05-14

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827