中国政府援非“万村通”加纳项目启动仪式隆重举行

来源:搜狐新闻 发布:2018-09-30

  当地时间9月26日,由中国政府在加纳实施的“万村通”项目启动仪式在首都阿克拉隆重举行。中国驻加纳大使王世廷和加纳通讯部部长爱库福尔共同出席活动并致辞。

  加纳信息部部长恩克鲁玛、通讯部副部长安达、奥德特、市政首席执行官布瑞、中国驻加纳参赞柴之京、四达时代加纳子公司代理COO Felix Ahonzo等参加了启动仪式。

  王世廷大使在致辞中对“万村通”加纳项目的正式启动表示祝贺。他指出,“万村通”是一个让加纳百姓直接受益的民生工程,将帮助当地民众增加信息获取渠道,了解到加纳本地和国际上发生的重大事件,提升人民福祉,是中加友谊和友好合作的具体体现。他表示,“万村通”项目将提供1000多个工作岗位,这对推动当地经济发展起到重要作用。在致辞中,他还对在前线辛苦工作的四达工作人员表示了感谢。

  中国驻加纳大使王世廷致辞

  加纳通讯部部长爱库福尔高度赞扬了“万村通”加纳项目,认为这是中国政府对加纳援助的重要成果,将为两国友好合作谱写新篇章。她表示,项目的实施将极大丰富乡村百姓的文化生活,推动农村地区的文化教育发展,为偏远地区百姓打开一扇了解世界、认识世界的窗口。

  加纳通讯部部长爱库福尔致辞

  项目实施方、四达时代加纳子公司代理COO Felix Ahonzo表示,“万村通”加纳项目是深化中加友谊的新途径,四达时代将兑现承诺,从设备安装、人员培训到后期运营维护,全力以赴做好加纳项目的实施,尽快让普通百姓看上丰富多彩的电视节目,帮助他们了解外面的世界。

  据了解, “万村通”加纳项目覆盖了加纳10个省份,将免费为300个村庄的公共收视区域安装投影设备或数字电视,配备太阳能供电设备,并向每个村庄的20户家庭提供机顶盒等设备。四达时代集团负责项目实施并承担后续运营及维护。

  中国驻加纳大使王世廷和加纳通讯部部长爱库福尔在启动仪式现场

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827