卢旺达和阿里巴巴将深化世界电子贸易平台数字技术合作

来源:新华非洲 发布:2019-12-03

  阿里巴巴集团近日透露,卢旺达政府和阿里巴巴将全面深化现有世界电子贸易平台(eWTP)合作,拓展包括金融科技在内的数字技术领域合作。

  卢旺达总统卡加梅会见到访的阿里巴巴合伙人、蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋一行。

  卢旺达总统卡加梅近日在卢首都基加利的总统府会见到访的阿里巴巴合伙人、蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋一行。阿里巴巴表示,卡加梅在会见中高度评价了双方共建世界电子贸易平台(eWTP)一年来,在电商贸易、旅游、技术以及人才培养上取得的积极成效。阿里巴巴透露,双方还达成进一步深化eWTP合作的共识,包括金融科技在内的数字技术会成为下一个合作重点。其中,二维码移动支付技术能使访卢游客“轻松消费”,并为当地商户增收;运用数字技术跨境汇款,可以为海外卢旺达人向卢汇款提供便利。

  卢旺达总统卡加梅会见到访的阿里巴巴合伙人、蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋一行。

  卢旺达政府和阿里巴巴集团2018年10月在基加利启动世界电子贸易平台,标志着这一倡议首次在非洲落地。根据双方签署的协议,阿里巴巴将在电子商务、电子支付、旅游和能力建设等方面和卢旺达开展合作。2016年,阿里巴巴集团提出世界电子贸易平台倡议,呼吁顺应数字经济飞速发展的时代潮流,更好地帮助中小微企业发展,促进全球普惠贸易和数字经济增长,孵化互联网时代的全球化贸易新规则。(来源:新华非洲)

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827