肯尼亚水利部长赞赏中企疫情期间坚持履约

来源:新华非洲 发布:2020-06-28

  肯尼亚水利灌溉部部长西西莉·卡里乌基日前前往中国能建葛洲坝集团股份有限公司肯尼亚斯瓦克大坝项目现场考察,对公司遵守肯尼亚政府制定的各项防疫政策,坚持抗疫稳生产,在疫情期间坚持履约表示赞赏。

  卡里乌基前往大坝坝顶、溢洪道、导流洞等地进行实地检查,慰问中肯建设者。

  肯尼亚水利灌溉部部长西西莉·卡里乌基视察斯瓦克大坝项目。

  卡里乌基说,尽管受疫情影响,斯瓦克大坝进展情况良好,现已完成总工程量的37%,大坝的当地成分分包已经达到了合同要求的30%。中国葛洲坝集团关键时刻体现了优秀的履约能力,展现了中国企业的责任担当,是值得肯尼亚政府和人民信赖的合作伙伴。

  她要求项目部采取保持社交距离加强消杀等措施做好防疫工作,在加快进度的同时帮助解决当地部分工人的就业问题。

  她同时承诺,水利灌溉部将帮助及时解决大坝建设中的问题,进一步做好斯瓦克河的水源保护工作,让大坝周边三个郡的人民早日用上干净卫生的水。

  检查结束后,卡里乌基在项目部营地里亲手种上了一棵常青树,祝愿肯中两国友谊长青,斯瓦克大坝建设一帆风顺。

  肯尼亚水利灌溉部部长西西莉·卡里乌基在斯瓦克大坝项目部为种下的常青树浇水。

  来自肯尼亚水利部、财政部,非洲开发银行的相关官员和项目所在地三个郡的政府和社区代表以及国会议员等80多人参加了此次考察。

  斯瓦克大坝项目位于肯尼亚西南部,是肯尼亚在建的最大水利水电工程,由中国能建葛洲坝集团承建,一期预计2022年落成。

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827