医者仁心心相通——中国夫妇在非洲推广中医

新华社阿布贾4月17日电(记者郭骏)在尼日利亚首都阿布贾市西区,袁安夫妇创办的阿布贾中西医结合医院掩映在一片绿树葱茏中。   傍晚时分袁安赶回医院,在此之前他刚陪一名病人在当地一家硬件设施较好的医院做完CT检查。此时还有七八名预约患者在等待他,而他的妻子贾飞正在接诊一名长期背痛患者。对于袁安夫妇而言,这种忙碌早已成为一种日常。

2019-04-18

赵岭:开拓非洲要合规,几个误区需澄清

近日,我国的非洲研究领域发生一件大事,就是中国非洲研究院于4月9日在京成立。习近平主席专门发来贺信并指出:“新形势下,中非深化传统友谊,密切交流合作,促进文明互鉴,不仅造福中非人民,而且将为世界和平与发展事业作出更大贡献”。

2019-04-18

非洲汉语热=“中国文化入侵”?听听非洲人自己怎么说

听到这群小学生字正腔圆地齐声用中文朗读,美国有线电视新闻网(CNN)的记者有些惊讶,因为这并非在中国,而是肯尼亚首都内罗毕的一所学校。

2019-04-18

夯实非洲历史研究 共创中非美好未来

中国非洲研究院的成立承载着国家和人民的殷切期望,对于我们深刻把握百年未有之大变局的时代机遇,对于我们加强对非洲历史的研究,对于我们深化对中非关系现实的认识,提出了更高要求,增添了强劲动力。

2019-04-18

一带一路中尼经贸合作论坛在阿布贾举行

4月16日,由中国驻尼日利亚大使馆主办,尼日利亚中国总商会承办的“一带一路”中尼经贸合作论坛在阿布贾国际会议中心顺利举行,驻尼使馆临时代办赵勇、使馆经商参赞赵林祥,尼副总统特别经济事务顾问阿德耶米·迪皮阿路、工业、贸易和投资部常秘桑代·阿克潘、投资促进委员会主席巴邦吉达·顾罗杰、财政部法律司长克里斯诺夫·加布里埃尔,以及中尼企业代表和新闻媒体人士约500余人出席活动。论坛期间还举行了中尼“一带一路”合作成果展以及由总商会主办的中尼企业展,本次企业展共有60余家中资工程承包和投资企业参加。

2019-04-18

南部非洲中国企业家协会向莫桑比克灾民捐赠物资启运仪式在约翰内斯堡举行

4月15日,由南部非洲中国企业家协会组织的来自中国与非洲20个国家的企业和个人向莫桑比克灾区捐赠价值约50万元人民币物资交接和启运仪式在约翰内斯堡举行。中国驻南非大使林松添出席并致辞。莫桑比克驻南非高专马克瑞格、莫桑比克驻约翰内斯堡总领事塔梅勒、南非外交部官员以及在南在非华侨华人、中南媒体代表约40人参加。

2019-04-18

“中国是值得长期合作的伙伴”

“蒙内铁路等基础设施合作见证了肯中关系的快速发展,也是两国共建‘一带一路’的重要成果,为肯尼亚带来发展机遇。”肯尼亚交通与基础设施部长詹姆斯·马查里亚日前在接受本报记者采访时表示。

2019-04-16

埃及苏伊士运河大学举办“郭沫若文化周”活动

新华社埃及伊斯梅利亚4月11日电(记者郑思远 朱瑛琪)“郭沫若文化周”系列活动10日在埃及东北部城市伊斯梅利亚的苏伊士运河大学开幕。

2019-04-16

我的爸爸是医生,他在非洲工作

当得知爸爸临时受命为第20批援塞拉利昂医疗队队长要去非洲工作一年的消息时,我十分抗拒。但他毅然决然地踏上非洲。

2019-04-16

加强中非学术研究 深化中非文明互鉴——写在中国非洲研究院成立之际(二)

中国非洲研究院旨在加强中非学术研究,深化中非文明互鉴,促进中非治国理政经验交流,为中非共同建设“一带一路”,共同打造中非全面战略合作伙伴关系,携手共筑更加紧密的中非命运共同体,提供重要的智力支持和人才支撑。中国非洲研究院将着力发挥好交流平台作用、研究基地作用、人才高地作用和传播窗口作用。

2019-04-16

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827