中国援助索马里粮食移交仪式在摩加迪沙举行

6月12日,中国政府向索马里提供的粮食援助移交仪式在摩加迪沙举行。驻索马里大使覃俭、索马里人道主义事务与灾害管理部部长哈姆扎、农业部部长伊德、世界粮食计划署驻索马里代理代表比格尼玛拉、索马里邦特兰州环境、农业与气候变化部部长贾马迪德及首都摩加迪沙暨贝纳迪尔区、全国农业联合会等代表出席。

2019-06-14

驻布隆迪大使李昌林出席第十二届世界中学生“汉语桥”大赛布隆迪赛区总决赛

2019年6月8日,由布隆迪大学孔子学院承办的第十二届世界中学生“汉语桥”大赛布隆迪赛区总决赛在布大穆汤嘎校区礼堂举行。驻布隆迪大使李昌林、经商参赞鲁军、布隆迪大学校长哈维亚里马纳、职业技术学校校长恩泽伊马纳、布大孔院中方院长阎苹、布方院长约瑟夫、布主要中学代表、驻布中资机构代表等出席了活动。

2019-06-12

驻多哥使馆与洛美大学孔子学院共同举办“我心中的中国”中文比赛

6月7日,驻多哥使馆和洛美大学孔子学院共同举办中文比赛颁奖仪式,巢卫东大使出席并致辞,洛美大学副校长佩格帕、孔子学院中外方院长、孔子学院师生、旅多华侨华人、中资企业代表等近百人出席。

2019-06-12

莫桑比克气象局局长:感谢中国帮助 期待加强合作

“感谢中国气象局为我们提供气象卫星产品,有机会一定要去中国看看!”在日内瓦出席第18次世界气象大会的莫桑比克气象局局长阿德里托·费利克斯·阿拉牧格告诉中国气象报记者。

2019-06-12

驻南非大使林松添出席“走出‘文明冲突’阴霾共享文明和谐”研讨会

2019年6月6日,南非姆贝基非洲领导力学院(TMALI)在行政首都比勒陀利亚举办“走出‘文明冲突’阴霾共享文明和谐”研讨会。驻南非大使林松添应邀出席并发表主旨讲话。来自全球对话所、马朋古布韦战略反思研究所、卡拉研究所、金山大学、比勒陀利亚大学以及TMALI等南著名研究机构和高校的知名教授、智库专家作嘉宾发言。

2019-06-11

中国动漫亮相DISCOP非洲电视节

2019年 DISCOP 非洲电视节(法语区)近日在科特迪瓦经济首都阿比让开幕,由四达时代、央视网、上海炫动汇展、左袋创意等多家影视动漫公司组成的“中国动漫联合展台”在该电视节上首次亮相。

2019-06-10

中企为刚果(金)中小学开展公益助学

近日,位于刚果(金)科卢韦齐市卡巴达社区的两所中小学收到了一批来自中国文具和体育用品。这是华刚矿业第三次为这一社区的学校伸出援手。   在捐赠仪式上,受捐学校校长对华刚矿业的捐赠表示衷心感谢

2019-06-10

中方向圣多美和普林西比医院捐赠远程会诊平台设备

6月4日,四川大学华西医院向圣多美和普林西比艾雷斯·德·梅内塞斯中心医院捐赠远程会诊平台设备仪式暨华西医院—圣普国家中心医院国际网络联盟医院挂牌仪式通过视频连线在两家医院举行,王卫大使、圣普卫生部长内韦斯出席并致辞。四川省卫健委代表团、驻圣普使馆经商参赞高金宝、上述医院主要领导和有关科室代表、援圣普医疗队等参加。

2019-06-10

南非智库专家一致痛斥所谓的“中美文明冲突论”

6月6日,南非姆贝基非洲领导力学院(TMALI)在行政首都比勒陀利亚成功举办“走出‘文明冲突’阴霾共享文明和谐”研讨会。中国驻南非大使林松添应邀出席并发表主旨讲话。来自全球对话所、马朋古布韦战略反思研究所、卡拉研究所、金山大学、比勒陀利亚大学以及TMALI等南著名研究机构和高校的知名教授、智库专家作嘉宾发言。

2019-06-10

爱心点亮童心 携手共筑未来

穆坦德雷小学位于赞比亚卢萨卡凯富埃镇上,距离下凯富峡水电站100余公里,是成立于国家独立前后的一所公立学校,承担着一至十二年级的教学任务,容纳学生4000余名,“穆坦德雷”取自于当地语“自由独立”,寓意对国家美好未来的向往和追求,也蕴含着对下一代的殷切希望。

2019-06-06

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827