尼日利亚中国旅游文化推介会在尼举行

来源:国际在线 发布:2018-10-10

尼日利亚中国旅游文化推介会在尼举行

  与会中尼人士畅谈两国旅游文化合作。(王新俊 摄)

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 王新俊):尼日利亚中国旅游文化推介会当地时间8日在阿布贾的尼日利亚中国文化中心举行。尼旅游文化业者和专家学者以“促进尼中青年在旅游文化领域的可持续合作”为主题进行了广泛交流,期望让更多的中尼民众感受到彼此国家旅游文化的魅力。

  中国驻尼使馆文化参赞、尼日利亚中国文化中心主任李旭大介绍,此次推介会包括专家演讲、交流座谈、观看旅游宣传片及“魅力武汉”图片展等内容,旨在展示中尼两国旅游和文化遗产,促进两国在旅游和文化方面的相互交流与合作。中国重视中非、中尼旅游文化交流,希望越来越多的中国游客能够了解尼日利亚、到美丽的尼日利亚来旅游,感受其多彩的风光和文化。

  尼日利亚青年旅游发展组织主席奥康·艾曼纽尔在致辞中说,此次推介会正逢中非合作论坛北京峰会后中非合作深入推进之际,目的在于加强两国青年交流,共建旅游文化的繁荣与和谐合作,交流相关技能及职业发展思想,分享经验和机会。

  中国旅游业研究专家、阿布贾大学政治学与国际关系学系教师谢里夫·伊布拉西姆博士用生动的语言、详细的数据和丰富的图片,向与会者介绍了中国旅游和文化的特色,引起与会各界人士高度重视。他认为,作为世界旅游大国,中国在旅游、文化方面的发展实践值得尼日利亚借鉴,期望尼日利亚中国旅游文化交流会越办越好。

  来自尼日利亚青年旅游发展组织、旅游发展公司、国家电视局以及联合国教科文组织驻尼办事处等机构的业界人士、专家学者和官员与中国文化中心负责人共同参加交流会,并回答了与会者的相关提问。

尼日利亚中国旅游文化推介会在尼举行

  阿布贾大学政治学与国际关系学系教师谢里夫·伊布拉西姆博士介绍了中国旅游和文化特色。(王新俊 摄)

尼日利亚中国旅游文化推介会在尼举行

  播放中国旅游宣传片。(王新俊 摄)

尼日利亚中国旅游文化推介会在尼举行

  现场回答观众提问。(王新俊 摄)

尼日利亚中国旅游文化推介会在尼举行

  尼日利亚传统舞蹈表演。(王新俊 摄)

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827