王学政参赞:中国女同胞为肯尼亚侨社发展做出了积极贡献

来源:中国日报 发布:2019-03-15

  

王学政参赞发表讲话。中国日报 柳洪杰 摄

  中国日报内罗毕3月9日电(记者 柳洪杰)肯尼亚中国妇女联合总会第二届“三八妇女节”座谈会3月8日在肯尼亚首都内罗毕隆重举行。中国驻肯尼亚大使馆王学政参赞在代表使馆发表讲话时指出,在肯中国妇女同胞为肯尼亚侨社整体发展做出了积极贡献。

  王学政参赞表示,广大在肯中国妇女同胞们热心公益,服务社区,积极倡导正能量,在肯尼亚侨界的各项工作中发挥了积极作用,对肯尼亚华人妇女侨团的发展及至肯尼亚侨社的整体发展都做出了积极贡献。

  他举例说,肯尼亚中国妇女联合总会和肯尼亚华人艺术团牵头,连续两年成功举办肯尼亚华人春晚,丰富了肯尼亚华侨华人春节期间的文化生活。不久前,肯尼亚中国妇女联合总会的各位女侨领,与其他侨团、中资企业、孔院和央媒的工作人员、志愿者们一起,不辞辛苦,不图回报,协助使馆接待了“四海同春”艺术团访肯,演出取得巨大成功,为在肯传播中华文化、促进中肯文化交流,做出了重要贡献。为此,他代表中国大使馆再次表示感谢。

组织者还安排了现场献花环节。中国日报 柳洪杰 摄

  当天座谈会的主题是“肯尼亚中国女同胞聚焦两会”,来自肯尼亚各侨社和商会的代表、孔院及华文学校的代表、肯尼亚渣打银行和肯尼亚商业银行的中国客户部经理,以及旅肯华人华侨女性代表等50多名参会人员,就女性创业者如何平衡工作和家庭的关系、“肯二代”传承中国文化所面临的考验和困难、对肯尼亚经济形势的预测和展望及对促进中肯人文交流的建议和看法,以及对全国两会期间中国总理李克强向全世界传递中国发展信心的看法和感受等议题,畅所欲言,交流感想和感悟。与会人员普遍表示,当天的座谈会解答了很多中国妇女同胞在肯创业、工作和生活中的遇到的难题与困惑,嘉宾们的发言很有见地和启发性,令人受益良多。

现场气氛欢快热闹。中国日报 柳洪杰 摄 50余名各界代表与会。中国日报 柳洪杰 摄

  

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827