2019年坦桑尼亚国际武术比赛成功举办

来源:中国驻坦桑尼亚使馆 发布:2019-08-14

 

   8月11日,由中国驻坦桑尼亚使馆、坦新闻文化艺术和体育部主办的2019年坦桑尼亚国际武术比赛在坦国家体育场圆满落幕,中国驻坦使馆文化参赞高炜、坦国家体育委员会执行秘书马赫那、坦新闻文化艺术和体育部文化发展司助理司长姆萨米、坦武术协会主席米特特、参赛选手、坦民众和媒体代表400余人出席比赛闭幕式暨颁奖仪式。

  高炜参赞祝贺赛事取得圆满成功,并向各参与单位和全体工作人员表示感谢。他表示,中方一直致力于支持坦武术运动发展,近年来中国武术在坦落地生根,越来越多当地民众喜欢并学习中国武术。坦桑已成为东非中国武术推广和传播的中心,希望武术运动为坦青年素质提高和当地社区发展、为增进中坦民间交流和传统友谊发挥更大作用。

  马赫那高度评价中坦两国在武术运动的交流与合作,他指出,一年一度的坦桑尼亚国际武术比赛正吸引着越来越多非洲国家队伍参赛。坦在体育运动领域还有很大的发展空间,今后坦政府将继续加强对民间体育社团的管理和引导,支持民间体育运动发展,助力中国武术运动在坦传播。

   姆萨米表示,坦桑人民热爱和平,注重团结,中国武术作为文化和艺术的载体,在坦社会广泛传播正能量,希望更多坦青少年学习中国武术,做中坦文化交流的使者。

   

  为期三天的比赛分武术套路、散打对抗两个项目。来自卢旺达、肯尼亚、乌干达、布隆迪、尼日利亚的代表队与坦桑各地36支代表队共242名选手同场竞技,以武会友。最终达累斯萨拉姆大学孔子学院代表队A队和B队分别包揽团体第一、第三名,坦恩瓜亚少林俱乐部代表队获第二名。

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827