疫情阻不断 中国好书香——中国图书如约亮相卡萨布兰卡国际书展

来源:驻摩洛哥使馆 发布:2020-02-14

 

   2616日,第26届卡萨布兰卡国际书展在摩洛哥卡萨布兰卡国际会展中心举办,中国图书再度如约亮相并受到读者欢迎。  

  受新型冠状病毒肺炎疫情影响,原定由国内出发的中国出版代表团被迫取消行程。人民出版社旗下的人民天舟摩洛哥分公司扛起参展重任,组织了一大批中国精品图书和特色文创产品参展。在“北非花园”,中国书香穿透疫情带来的沉重阴霾,温柔地传递着中国人民坚毅、深沉的精神力量。  

  13日下午,中国驻摩洛哥大使李立专程考察中国展台,并为克服疫情困难、积极参展的人民天舟摩洛哥员工加油打气。李立大使表示,疫情当前,人民天舟不畏困难、迎难而上,保证了参加书展不缺席、传播中国文化不缺席、讲好中国故事不缺席,向摩洛哥社会传递出积极正面的中国声音,值得鼓舞和肯定。  

  摩洛哥王室成员拉拉·哈斯娜公主在书展开幕式期间亲临中国展台,高度评价参展工作人员为推动中摩文化交流做出的独特贡献。  

  作为本届书展面积最大的展区之一,中国展区共展出了一百余种、六千余册阿语、法语、英语精品图书,重点包括新近出版的《平“语”近人——习近平总书记用典》(阿语版)等主题图书、优秀少儿图书、以及反映中国传统文化的书籍和中国特色文创产品等。书展期间,在中国展台前翻阅、购买的当地读者络绎不绝。  

  卡萨布兰卡国际书展由摩洛哥文化、青年与体育部和卡萨布兰卡国际展览局联合举办,是摩洛哥及北非地区的年度文化盛事,也是阿语图书和法语图书的重要展会,每年吸引来自世界各地的数十万访客参与。  

  在国家新闻出版署的指导支持下,人民天舟(北京)出版有限公司连续第四年参加卡萨布兰卡国际书展。此次执行参展任务的人民天舟摩洛哥分公司成立虽仅两年,但业务发展较快,其在拉巴特开设的星空书店被当地人誉为“最美书店”,短短一年已成为摩洛哥读者热衷的人气文化机构。  


附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827