驻刚果(金)大使会见刚矿业部长

7月10日,驻刚果(金)大使朱京会见刚矿业部长基托博,就中刚矿业合作进行交流。使馆经商参赞徐元杰参加。朱京表示,矿业是刚果(金)经济支柱产业和中刚务实合作的重点领域。近年来,中刚矿业合作加速发展,取得丰硕成果。中资矿业企业积极赴刚投资兴业,创造了大量就业岗位……

2020-07-11

驻纳米比亚大使向纳第一夫人转交中国政府援纳抗疫物资

7月10日,驻纳米比亚大使张益明向纳第一夫人莫妮卡·根哥斯转交彭丽媛教授代表中国政府向纳方捐赠的抗疫物资,并以使馆名义向第一夫人基金会捐赠30台缝纫机。捐赠仪式在驻纳使馆内举行。张大使在致辞中表示,中国国家主席夫人彭丽媛教授此次代表中国政府,向非洲国家提供了一批抗疫物资……

2020-07-11

中国代表表示将努力协助非洲提升防控疫情的能力

7月9日,常驻联合国副代表耿爽在出席安理会审议联合国西非和萨赫勒地区办事处工作视频公开会上表示,疫情蔓延给地区国家发展带来不利影响,中方将努力协助非洲提升防控疫情的能力。耿爽说,近一时期西部非洲和萨赫勒地区形势保持总体稳定。与此同时,地区国家仍面临严峻安全挑战……

2020-07-11

驻乌干达大使转交彭丽媛教授代表中国政府向乌捐赠的抗疫物资

7月9日,驻乌干达大使郑竹强在总统府向乌总统穆塞韦尼夫人、教育和体育部长珍妮特·穆塞韦尼转交彭丽媛教授代表中国政府向乌捐赠的抗疫物资。 郑大使表示,习近平主席夫人彭丽媛教授高度关注非洲妇女儿童事业。今天交接的这批物资是彭丽媛教授对非洲第一夫人发展联合会援助要求的积极回应……

2020-07-10

驻佛得角大使转交彭丽媛教授代表中国政府向佛捐赠的抗疫物资

7月8日,驻佛得角大使杜小丛向佛得角总统夫人利贾·丰塞卡转交彭丽媛教授代表中国政府向佛方捐赠的抗疫物资。佛得角第一夫人利贾·丰塞卡,佛得角总统府民办主任曼努埃尔·福斯蒂诺等出席。杜小丛大使致辞表示,7月5日中国国家主席习近平阁下在致丰塞卡总统的国庆贺电中说……

2020-07-10

驻尼日尔大使向尼总统夫人基金会转交抗疫物资

7月9日,驻尼日尔大使张立军向尼总统夫人艾莎塔代表、Guri Vie Meilleure基金会执行经理乌斯曼转交彭丽媛教授代表中国政府向尼捐赠的抗疫物资。张大使在致辞中表示,近年来,在中尼第一夫人的倡导下……

2020-07-10

驻毛里求斯大使拜会毛新任警察总监

7月9日,驻毛里求斯大使孙功谊礼节性拜会毛新任警察总监塞万辛格,双方就加强中毛警务领域交流合作以及其他共同关心的问题交换意见。 孙大使祝贺塞就任毛警察总监一职,感谢毛警方为保障使馆馆舍和馆员安全所给予的支持与帮助以及为在毛中国公民领事保护所提供的配合与协助。孙大使表示……

2020-07-10

驻索马里大使做客索计划、投资与经济发展部部长哈桑官邸

7月8日,驻索马里大使覃俭做客索计划、投资与经济发展部部长哈桑官邸。双方就双边关系及共同关心的问题进行了友好交流。哈桑感谢中国政府长期以来对索政府和人民的支持和帮助,感谢中方向索援助的抗疫物资,表示索中友好历史悠久,两国人民友谊深厚,双方相互理解和支持……

2020-07-10

赵立坚:抹黑挑拨中非关系不会“让美国再次伟大”

在7月10日外交部例行记者会上,有记者问:美国务卿蓬佩奥近日称,美国对中俄与非洲国家开展经济合作感到不满,并称欧美国家才是“真正的合作伙伴”。蓬佩奥还称,美国向非洲国家提供人道援助,因为这么做是“正确之策”。但中国向非洲国家提供援助,总是为了换取什么好处。中方对此有何评论?

2020-07-10

驻尼日尔大使出席尼政府疫情防控视频会议

7月7日,驻尼日尔大使张立军出席尼政府召开的第二次新冠肺炎疫情防控政府和国际伙伴方视频会议。会议由拉菲尼总理主持,尼各有关部门部长及驻尼使团、世卫组织等国际伙伴方代表出席。张大使在会上发言,对尼政府及时有效采取抗疫举措阻断病毒传播表示赞赏,祝贺尼政府抗疫行动取得阶段性成果……

2020-07-09

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827