坦桑尼亚总统:中国援助未附带任何条件

来源:网易自媒体 发布:2018-12-04

  坦桑尼亚总统马古富力指出,和西方国家相比,他比较喜欢接受中国的援助,因为没有附带任何条件。

  根据坦桑尼亚总统府网站11月27日发布的声明,马古富力说:“让人高兴的是,他们(中国)的援助没有任何条件。当他们决定给你(援助)时,就是给你。”

  马古富力是于当天在坦桑尼亚经济首都达累斯萨拉姆出席一所大学的图书馆揭幕礼时,发表上述谈话。该图书馆是由中国政府资助约4100万美元所建。

  他指出,中国在很多其他发展领域援助坦桑尼亚,因此,两国会继续发展友好关系。

  东非国家坦桑尼亚目前最大的发展伙伴是欧洲联盟,每年接受欧盟超过8800万美元的援助。不过,近来这些捐赠国不断施压,声称坦桑尼亚国内的人权状况日趋恶化,要求该国改善,否则将冻结发出援助金。

  其中,丹麦政府已于本月中暂缓拨给坦桑尼亚的1000万美元,理由是坦桑尼亚的政策歧视同性恋。欧盟也表示正在检讨对坦桑尼亚的援助政策,理由是担心该国同性恋人士的权利受损。

  此外,世界银行也因为坦桑尼亚的法律规定怀孕女生不能上学,而中止了为该国教育计划而提供的3亿美元贷款。

  西方国家的各种限制及干预令坦桑尼亚愈发不满,逐渐靠拢非洲近10年来的新投资者——中国。目前中国已成为非洲国家的重要投资者,在该区域的影响力也日益扩大。中国已承诺,未来三年对非洲提供总额达600亿美元的援助和贷款,其中多数用于发展基础建设。

  坦桑尼亚联合共和国(英文:The United Republic of Tanzania),简称 坦桑尼亚,是古人类发源地之一。位于非洲东部、赤道以南。英联邦成员国之一,公元前即同阿拉伯、波斯和印度等地有贸易往来。北与肯尼亚和乌干达交界,南与赞比亚、马拉维、莫桑比克接壤,西与卢旺达、布隆迪和刚果(金)为邻,东临印度洋。国土面积945087平方公里,全国总人口5557万人(2016年)。[1]

  坦桑尼亚是联合国宣布的世界最不发达国家之一。经济以农业为主,平年粮食基本自给。工业生产技术低下,日常消费品需进口。1967年实行国有化和计划经济,以建设集体农庄为中心,开展严重脱离国情的“乌贾马”社会主义运动,致使经济发展严重滞后。1986年起接受国际货币基金组织(IMF)和世界银行的调改方案,连续三次实行“三年经济恢复计划”。

  特别声明:本文为网易自媒体

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827