非洲疣猪中花豹埋伏 实力悬殊难逃厄运

来源:环球网 发布:2018-07-27

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月25日报道,近日,现年35岁的野外向导查德·科克金(Chad Cocking)在南非驾车经过一处私人自然保护区时,遇见一群毫无警惕的南非疣猪出洞遭遇花豹突袭,而其中一只不幸落入一只狡猾的花豹的利爪下沦为盘中餐。他随即拍下了这些画面,而当时事发地点距离他所驾驶的汽车仅有三米远。

非洲疣猪中花豹埋伏 实力悬殊难逃厄运

  视频中,四只疣猪漫不经心地从白蚁丘中走出来,而在它们身后就是一只埋伏在尘土飞扬草原上的豹子。可怜的疣猪完全没发现这只正在偷偷靠近它们的花豹。就在疣猪走出洞穴的一瞬间,花豹便加速猛扑过去,让疣猪完全措手不及,惊呆的野猪们尖叫着朝不同的方向逃命。最终,其中一只疣猪难逃厄运,不幸落入花豹的利爪之下,豹子的齿牙紧紧地咬在疣猪的脖子上,而疣猪仅尖叫了一会便不再动弹。

非洲疣猪中花豹埋伏 实力悬殊难逃厄运

  拍摄者科克金说:“我的顾客们都是花豹的粉丝,我觉得他们会对这种场景很感兴趣就拍下来准备和他们分享,谁知道后面的‘剧情’会这么精彩。”他补充说:“有些人看到视频会感到难过,但大多数人还是被震惊了,我们最悲哀的莫过于只能眼睁睁地看着动物间杀戮,但没有办法,它们需要靠捕食动物维持生命。”(实习编译:张娜 审稿:朱盈库)

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827