肯尼亚西南签证中心在渝成立 吸引更多中国游客赴肯

来源:华龙网 发布:2018-12-04

  华龙网12月1日9时讯(记者 舒婷 实习生 王婷婷)昨日,肯尼亚共和国驻中国西南签证中心在重庆宣布成立,这意味着重庆乃至整个中国西南地区的市民朋友前往肯尼亚旅游、投融资项目和商务考察,更为方便啦。

肯尼亚共和国驻中国西南地区签证中心成立现场 实习生 王婷婷 摄

  美景美食嗨够味

  无垠的萨瓦纳草原、五彩缤纷的海滩、繁密的热带森林、白皑的群山、广阔的高山平原、锦簇般的珊瑚礁、蜿蜒的河滩……肯尼亚可谓是自然奇观的天堂。据了解,肯尼亚因处在热带季风气候区,每年都会上演动物大迁徙,也堪称是世界级野生公园。此外,肯尼亚盛产坚果、咖啡、农产品等食品,与中国有着完全不一样的美食文化及生活习俗。

  肯尼亚驻中国西南签证中心负责人余郸丹表示,希望未来能加强与航线的合作、旅行社的特色主题线路的产品设计开发等,争取让越来越多的中国公民都能感受到拥有奇特而美丽的肯尼亚自然风光,也希望通过中肯双方政府的相关政策,为越来越多的企业家们带来新的商业契机。

  商机待挖掘

  在发布会现场记者了解到,签证中心与聚土网签订了农产品订单战略合作协议,未来订单金额预估将涉及数千万美金。聚士网将以订单为导向,对国内业务进行补充,探索对农业产业链更为广阔的服务半径。

  对此,余郸丹表示,这仅仅只是开始,未来会有越来越多的机会分享给大家,也期待越来越多的商务机会能被双方认可和开拓,达到双赢。

  据悉,肯尼亚同中国一直保持着良好的关系,两国建交50多年来,双边关系保持全面快速发展,中国已成为肯尼亚最大的贸易伙伴。

  肯尼亚驻华公使爱德华•华维鲁•基尼曼到场见证并致辞。他表示:“除了希望有更多的中国人到肯尼亚去旅游参观外,也希望更多的中国人可以去肯尼亚当地投资建厂。因为肯尼亚对于很多国家的关税都是相当低的,甚至是零关税。”

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827