与祖国共奋进 与时代同发展一坦桑尼亚华侨华人举办国庆70周年文艺演出

来源:驻坦桑尼亚大使馆 发布:2019-08-14

 

   2019年8月12日晚,达累斯萨拉姆大学孔子学院张灯结彩,高朋满座,坦桑尼亚华侨华人迎国庆70周年暨中国曲艺唱响“一带一路”文艺演出在这里隆重举行。中国驻坦桑尼亚大使王克及使馆馆员、在坦中资企业、援坦医疗队、侨团商会、孔子学院师生以及当地侨胞等600余人出席活动。

  王大使对庆祝活动的举办表示热烈祝贺,对中国曲艺家协会主席、著名相声表演艺术家姜昆率团访演表示衷心感谢。王大使表示,再过整整50天,我们将迎来中华人民共和国成立70周年。70年来,中国创造了跨越式发展的伟大奇迹。新中国跃升为世界第二大经济体,中华民族迸发出蓬勃生机,实现了从站起来,到富起来,再到强起来的伟大历史性飞跃。70年来,中国创造了中国道路的伟大奇迹。成功开创中国特色社会主义,走出一条符合自身国情的发展道路,为其他国家走向现代化提供了全新选择和成功经验。70年来,中国创造了民生改善的伟大奇迹。中国政府始终坚持全心全意为人民服务,永远把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为奋斗目标。中国人民过上了比以往任何时候都更加富足的生活。希望在坦侨胞用歌声、心声和掌声,唱出中华儿女的共同心声,奏响中坦友好的精彩乐章,发出伟大时代的最强音,凝聚起磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

 

  晚会由中国曲艺家协会代表团、达累斯萨拉姆大学孔子学院、在坦侨胞等联袂演出,为观众带来精彩纷呈的舞蹈、相声、魔术,歌曲、合唱等节目,现场掌声、喝彩声不绝于耳。演出最后,王克大使等馆领导同在坦侨胞上台合唱《歌唱祖国》,全体观众自发起立,放声高歌,抒发中华儿女由衷的骄傲和自豪,表达对伟大祖国的热爱,对中坦友好的祝福,将现场气氛推向高潮。

 

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827