驻安哥拉使馆举办领事协助志愿者机制启动仪式暨培训交流会

来源:驻安哥拉使馆 发布:2019-09-11

  2019年9月10日,驻安哥拉大使馆举办领事协助志愿者机制启动仪式暨首期培训交流会,龚韬大使出席活动、颁发聘书并致辞。

  龚大使表示,驻安使馆历来重视维护海外中国公民的安全与合法权益,始终把构建、筑牢海外中国平安体系作为外交工作的重要任务。建立领事协助志愿者制度是深入践行“以人民为中心”理念的有力举措。根据在安领保工作特点和中国公民实际需求,大使馆聘任了18名致力于中安民间友好事业、富有奉献精神、热心公益事业、熟悉当地情况的代表作为首批领事协助志愿者,这对于完善使领事保护网络,延伸领保工作触角,提高领事保护时效性具有十分重要的意义。

  龚大使强调,自愿、互助、公益是领事协助志愿者的重要属性,对大家意味着更多的责任、奉献。希望大家一是继续弘扬爱国爱乡爱党的优良传统,把自身发展同祖国强大民族复兴紧密联系起来,同安当地的经济社会建设结合起来,争做中安民间友好的使者。二是密切配合使馆开展工作,突出履职尽责意识,善始善终、善作善成。三是充分认识到自身身份的特殊性,常怀戒惧之心,自身严格遵纪守法,带头做新时代大国侨民形象的代言人和传播者。

  与会领事协助志愿者感谢大使馆的信任,纷纷表示将积极配合、全力协助做好领事保护工作,争做使馆“千里眼”和“顺风耳”,为促进在安侨胞安居乐业和中安友好事业作出贡献。

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827