马建春大使出席冈比亚努斯拉特高中“中国文化角”揭牌仪式

来源:驻冈比亚使馆 发布:2020-01-14

  2020年1月9日,马建春大使到冈比亚著名公立高中努斯拉特高中慰问,并出席该校“中国文化角”揭牌仪式,受到全校师生热烈欢迎和盛情接待。该校现任校长、候任校长、师生代表等百余人参加了活动,冈比亚国家广播电视台、《冈比亚日报》、《旗帜报》、《观点报》等冈主流媒体对活动进行了现场报道。

  马大使在致辞中向师生介绍了中国发展历程,回顾了中冈复交以来两国在能力建设、人文交流等领域取得的丰硕成果。马大使对努斯拉特高中学生在冈各种学术考试和能力竞赛中长期名列前茅表示赞赏,鼓励师生们更多了解中国,欢迎该校毕业生赴华深造。马大使并生动讲述了周恩来总理学生时代立志“为中华之崛起而读书”的故事,鼓励学生们努力学习,将来为冈国家发展作出应有贡献。

  该校现任校长博江致辞热烈欢迎马大使到来,对中国取得的发展成就表示钦佩,对中冈复交以来中国为冈各领域特别是教育事业发展做出的杰出贡献表示感谢。他表示,“中国文化角”为该校师生更多了解中国、学习中国提供了良好平台。他鼓励学生们常到“中国文化角”开拓视野、增长知识,并希望有志学生将来去中国留学,学成返冈报效祖国。

  致辞结束后,马大使和校长共同为“中国文化角”揭牌、剪彩。该校学生戏剧社表演了自编舞台剧,讲述该校学生从“中国文化角”的丰富资源受益的故事。学生代表还朗诵了歌颂中冈友好的原创诗歌。

  努斯拉特高中“中国文化角”由我馆同该校共建,在校图书馆内开辟专区,陈列我馆提供的介绍中国历史、文化、语言、社会、科技等方面知识的书籍和影像资料,供师生浏览、学习。

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827