驻尼日尔使馆就抗击新冠肺炎疫情举行记者会

来源:直通非洲 发布:2020-02-14

  2月12日,驻尼日尔大使张立军就抗击新型冠状病毒肺炎疫情工作在使馆举办记者招待会,介绍中国防控疫情工作成效,阐明中方政策立场。尼日尔公共卫生部代表及近10家媒体的30多名记者参加了此次记者会。

  张大使通过一系列图表和数据向记者介绍了新冠肺炎疫情在中国的最新情况和趋势,表示,在突如其来的疫情面前,中国始终把保障人民群众的生命健康安全放在第一位,采取最全面、最严格的防控举措,把疫情控制在最小范围内,不让疫情扩散至其他国家特别是非洲国家,为维护全球卫生安全作出了巨大努力和牺牲,体现了中国的大国担当,得到世卫组织的高度评价。

  张大使向记者介绍中国党和政府为防控疫情采取的坚决果断举措和人民群众的伟大贡献,强调,在中国共产党坚强领导下和中国政府迅速动员下,成千上万中国人走向抗击肺炎疫情的第一线,在短短数天内建成两座新医院和数座方舱医院,确保所有患者应收尽收。亿万民众减少出行或隔离在家,为疫情防控做出自己的贡献。目前,这些措施已初见成效,让中方对打赢这场病毒阻击战有了更加充分的信心。

  张大使表示,病毒是人类共同的敌人,尽快打赢这场疫情阻击战是世界各国的共同目标。世界上绝大多数国家政府和人民都同中国坚定站在一起。包括尼日尔总统伊素福、执政党民社党主席巴祖姆在内的多国政要纷纷致函习近平主席等中国领导人,积极评价并支持中方为抗击疫情所作努力,中方对此永远铭记并深表感谢。(来源:驻尼日尔使馆)

附件:

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827